站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

Rosberg三連完勝



243期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)


F1賽事終於來到阿布達比的Yas Marina賽道。帶著2015年車隊與車手雙料世界冠軍來到這的Mercedes輕鬆應戰,在最後長達7分鐘的煙火陪襯下,N.Rosberg以桿位起跑、領先全場的姿態率先接受方格旗揮舞,並以三連勝之姿為2015年賽季寫下漂亮的句點。當然,Mercedes仍是最大贏家,車隊世界冠軍入袋後,L.Hamilton順利衛冕世界冠軍,而N.Rosberg也以年度亞軍坐收。

排位賽
Rosberg順利奪桿
Vettel策略失當無緣晉級Q2

位於阿拉伯聯合大公國首都阿布達比的Yas Marina賽道,單圈長度達5.554公里同樣出自知名賽道設計師Hermann Tilke之手,逆時針運行、猶如手槍輪廓的賽道布局,共有21個彎角,車手必須在此進行55圈的比賽。車手在此不但必須面對逆時針方向的生理考驗,傍晚起跑的比賽還得面對能見度的變化,以及耀眼的夕陽直射,同時賽道路面溫度變化對於輪胎的影響,更是必須面對的課題。
來到Yas Marina賽道,動力系統擁有優勢的Mercedes車隊依然展現強勢,或許也與早已確定世界冠軍入手的緣故,車隊與車手在毫無壓力的狀態下也能正常發揮,自星期五自由練習階段開始,兩位車手就陸續站上單圈速度排行的頂端,一直到星期六排位賽前的第三節自由練習,N.Rosberg也依然領先群雄。不過,在本賽季中表現回歸的Ferrari便沒有那樣順利,S.Vettel與車隊的策略失當,使他的單圈成績不足以帶領這位德國車手進入Q2,意外的在Q1便遭到淘汰,Ferrari在阿布達比迎來尷尬的開局。
而擠入Q2的Lotus車隊車手R.Grosjean也同樣遇上機械故障,液壓系統失效的法國車手只能吞下排位賽第15名的成績。擠入Q3的,依然是各熟悉的身影,包括Mercedes、Williams、Red Bull與Force India的兩位車手,以及K.Raikkonen與C.Sainz。最後,表現強勢的N.Rosberg拿下自日本站後連續第6次的桿位成績,後方依序為L.Hamilton、K.Raikkonen、S.Perez、D.Ricciardo、V.Bottas、N.Hulkenberg、F.Massa、D.Kvyat與C.Sainz。



決賽
Vettel自15位起跑勇奪第4
Rosberg連奪三勝

賽季末連續第6度桿位起跑,N.Rosberg在閉幕站放手一搏,反而迎來出色的起跑表現,壓制起跑表現有著些許失常的L.Hamilton率先通過1號彎。就在前方車手陸續通過彎到,起跑看似順利時,後方McLaren車隊的F.Alonso與Sauber車隊的F.Nasr不慎發生擦碰,使得F.Alonso的MP4-30賽車失去控制,近而撞上一旁Lotus車隊的P.Maldonado,使得Lotus車隊的委內瑞拉籍車手在2015年閉幕站只能提早收工,而F.Alonso雖然賽車受損較為輕微,更換鼻翼後還能繼續奮戰,但距離取勝的積分已經十分遙遠。
除起跑後的碰撞,2015年阿布達比站比賽過程幾乎可說平穩無波,最大的亮點或許可以算是因為排位賽失誤而必須自15位起跑的S.Vettel。由於起跑位置不佳S.Vettel選則輪胎配方較硬的黃色軟胎起跑,看準重載油下單圈速度差異不大,而軟胎較超軟胎耐久度更佳的優勢,期望在第一階段比賽中進行較長距離的作戰,以推進自身的名次,盡可能的減少損失。
而S.Vettel的策略在第一波進站潮開始時便已收到成效,當前方領先車手陸續進站換胎後,S.Vettel已經位處領先群之中,再靠著第二套軟胎維持與前方車手之間的距離,最後再換上紅色的超軟胎衝刺,逐步收復失土。這樣的策略最終幫助S.Vettel由第15位挺進至第4名的位置完賽,等於在比賽中超越11位車手,Ferrari的策略、賽車的性能與車手技術在阿布達比站有了完美的展現。
不過,最終的勝利仍然歸屬在N.Rosberg的手上,桿位起跑後幾乎沒有受到威脅的N.Rosberg,儘管隊友在身後不斷作出最快單圈,但由於L.Hamilton對於輪胎狀況的掙扎,並無法對N.Rosberg做出有效的攻擊。最後,N.Rosberg便帶著超過8秒的領先距離,在璀璨的煙火下迎接方格旗揮舞,連續三場比賽以桿位起跑奪下勝利,為個人在2015年賽季劃下句點。
結束阿布達比大獎賽後,2015年F1賽季也正式畫下句點,車隊與車手們將能迎接短暫的假期,接著便必須投入2016年賽車的開發,2016年2月便要展開第一階段的季前測試。3月18日至20日的週末,2016年F1賽季就會在澳洲正式開跑。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1446021 次訪問