站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

Rosberg再次取勝


243期 作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)


F1賽程在美洲浩浩蕩蕩一路南進,來到同樣熱情的巴西站,儘管今年年度競爭早已告一個段落,不論車隊或是車手總冠軍皆已相繼出爐,但是N.Rosberg仍把握住最後幾站賽事機會,力拼出頭天。N.Rosberg在巴西站以桿位起跑,在不受隊友緊逼影響之下,再次於方格旗揮動之下率先衝線,二連勝姿態氣勢旺盛。

排位賽
考驗下壓力與用胎策略
Ferrari雙雄表現回歸正常

位在巴西聖保羅市旁的Interlagos賽道,單圈長度達4.319km,全場至少有兩段大直線,可以讓現在的F1賽車衝刺到330km/h。在排位賽的部份,已拿下年度總冠軍的L.Hamilton並未因為封王而有所讓步,由於還未拿過巴西站勝利,所以賽前他也透露將力拼在此站勝出的機會,N.Rosberg於Q3中兩次嘗試中仍然呈現較快的態勢,L.Hamilton在最後一次嚐試單圈則小有失誤,最後則是由N.Rosberg以些微差距佔下排位賽排行的頂端,拿下桿位起跑位置,而這也是N.Rosberg本賽季連續的第五個桿位。
上一站表現失常的Ferrari車隊,S.Vettel水準一如預期表現跑出第三快的成績,雖然與拿下桿位的N.Rosberg仍有半秒多的差距,但也足已顯示了,Ferrari的SF-15T賽車在經過一個年度賽季的升級與調校後,性能實力與銀箭車隊的W06賽車已有拉近,讓人期待未來兩支車隊短兵相接的精彩表現。Williams車隊也跑出不錯速度搶下第四,但是因為紅旗超車而付出代價,只能退到第四排的第七位起跑,此事件也讓K.Raikkonen得利,Ferrari車隊得以第三第四位置一起從第二排出。
手感頗佳的Force India車手N.Hulkenberg則是繳出第六快的成績單,速度只慢K.Raikkonen慢0.121秒,並同樣得力於V.Bottas受罰而改從第五位起跑,至於隊友F.Massa只跑出第八快,Williams車隊則是取得從第四排位置起跑。第五排後則是Toro Rosso車隊M.Verstappen、C. Sainz。



決賽
71圈無任何事故
Rosberg拿下分站勝利

已問鼎三冠的L.Hamilton並未因此鬆懈心態,全場可以看見他拼命緊咬在隊友後方,可是由於Interlagos賽道速度節奏快,高速狀態超車也不是件容易的事,所以整場比賽都無法發動更積極的搶位動作。
儘管在第一波進站潮換胎後,L.Hamilton已將和隊友的差距縮小至1秒範圍內,可惜DRS衝刺距離不夠,加上緊迫盯人方式無法奏效而顯得掙扎,只能透過無線電回報車隊冀望取得更好策略,而車隊也觀查到兩位車手輪胎磨耗速度快過預期,也因此將進站改為三停策略。最終N.Rosberg再次拿下勝利、L.Hamilton第二,而從隊友不斷嚐試攻擊的策略下來看,N.Rosberg表現堪稱更加穩定不少。而2015年巴西站的比賽過程可說頗為乏味,因為71圈比賽竟毫無任何事故或是出動安全車,整場焦點目光大部份都落在Mercedes兩位車手較勁上。
Ferrari車隊S.Vettel前半段還有跟上Mercedes賽車的能力,單圈僅慢0.6秒左右,當W06賽車開始發揮真正實力後單圈差距就立刻明顯拉開,不過S.Vettel對於車隊實力漸入佳境的表現感到信心,對於未來發還是充滿期望。至於K.Raikkonen從起跑到結束都穩穩守在第4,賽事後半段受到輪胎磨耗而影響速度,賽後他對自己在這場比賽的看法認為能做的並不多,輪胎在初期的表現讓賽車操控出色,可是一旦輪胎衰退時就會讓車手陷入較掙扎的狀態中。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445631 次訪問