站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

F1 Round 1 澳洲站 N.Rosberg 奪得頭采

作者.攝影/超越車訊

換上V6渦輪引擎的第一站插曲不斷!多達8輛賽車退出比賽,其中包含L.Hamilton、S.Vettel兩位重量級車手,就結果看來,採用Mercedes引擎的車隊確實居於領先地位。

戰情導覽
Mercedes引擎速度驚人 紅牛Ricciardo意外竄起
期待已久的2014年賽季總算在3/14~3/16正式登場,開幕戰一如往常在澳洲站舉行,不過今年再也聽不到V8 NA引擎的刺耳音爆,取而代之的是V6 Turbo引擎宛如「吸塵器」的沉悶聲浪。週五賽前練習時,只有兩位賓士車手Hamilton、Rosberg跑進單圈1分29秒,法拉利車手Alonso及麥拉崙車手Button也有接近1分30秒頭的成績,令人意外的是冬測成績慘兮兮的紅牛車隊,他們臨時啟動Plan B版的賽車之後,Vettel與Ricciardo竟然跑出不遜於Ferrari的速度,令其他車隊不敢輕忽。綜觀來看,隸屬賓士引擎陣營的McLaren、Williams、Force India車隊的整體單圈速度較優,排位賽能看到一些新面孔排在前頭也說不定。
本季排位賽有一項重大的規則變化:進入第三段排位賽(後以Q3代稱)的車手,可以多帶一套新胎進行單圈衝刺(但排位賽後必須歸還),換句話說,上季各車隊為了省輪胎給正賽用,而在Q3以「一圈定勝負」的情況不會再發生。能夠進入Q2的車手大多具備1分31秒的單圈實力,不過這時卻開始下雨,造成平均單圈時間慢了超過10秒,雨中最強勢的是兩位賓士車手,Raikkonen發生失控而撞壞鼻翼,與引擎出現問題的Vettel皆未能進入Q3。在Q3的輪胎規則鬆綁後,果不其然上演一場激戰,兩位自家人Rosberg與Hamilton率先互刷竿位時間,不過出身澳洲的紅牛車手Ricciardo突然竄出,一度領先Rosberg佔據竿位,Hamilton最後一刻卯足全力才奪回竿位,而麥拉崙的菜鳥車手Magnussen跌破眼鏡奪下第4位,還領先Alonso一個位置,頗有初生之犢不畏虎的氣勢!

賽事放大鏡
Hamilton早早退賽 McLaren菜鳥勇奪亞軍
本站還沒正式起跑就插曲不斷,一輛Marussia賽車首先在暖胎圈發生故障,另一輛Bianchi駕駛的Marussia賽車在準備起跑前又發生故障,兩車手皆被罰至從Pit區起跑,正式起跑後,眾家賽車在第一彎又發生大碰撞,小林可夢偉的Caterham賽車先頂了Raikkonen一下,隨後又將Massa的Williams賽車撞出場外,賽後調查是肇因於小林可夢偉的煞車系統失靈。另一方面,Hamilton起跑後的速度明顯比別人慢,他緊急透過無線電向車隊確認狀況,發現引擎內有一具氣缸發生點火異常,為了避免整顆引擎報廢(本賽季的引擎配額限用5具),Hamilton只好在第3圈退出比賽,而Vettel的動力系統仍持續發生問題,也在第6圈時決定退賽。
比賽過程中,可以看到兩輛Ferrari賽車的尾速不佳,Raikkonen頻頻受到Willams車手Bottas的追擊且遭到超越,不過Bottas在追擊Alonso時過早補油出彎,導致右後輪擦撞牆壁而爆胎,輪圈碎片還留在場上也引發安全車入場,重新起跑後,Rosberg立刻以每圈快一秒的速度拉開領先差距,第2、3位的Ricciardo與Magnussen則穩穩領跑,Alonso則是拿前方的Force India車手Hulkenberg沒輒,後方又有Button夾擊,雖然Alonso透過進站策略超車Hulkenberg成功,但同時Button已經跑到更前面。先前Bottas重新回到場上後,再度以飛快速度追擊Raikkonen,就連Hulkenberg也慘遭毒手。編輯部原先期待比賽末段會有賽車發生油料用盡的窘況,不過眾車隊早早就提醒車手要放慢腳步,因此車手排名不再發生變化。
澳洲站最終有兩位車手是生涯首度站上頒獎台,分別是第2名的紅牛車手Ricciardo、第3名麥拉崙新人Magnussen,但Ricciardo才開心不到半天,其賽車被大會檢驗出油耗超過100kg/hr的流量限制而取消資格,事實上,大會在排位賽當日就已經提醒紅牛車隊得降低流量,直接取消Ricciardo的積分算是有殺雞儆猴之效。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445625 次訪問