站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Ford GT車隊宣布 志在衛冕利曼24小時耐力賽冠軍頭銜
Ford Chip Ganassi Racing 車隊的4台Ford GT賽車將參加 2017 利曼24小時耐力賽。

2016年,Ford在利曼24小時耐力賽 GTE Pro 組別分別拿下了第1名(編號68)、第3名(編號69)、第4名(編號66)和第9名(編號67),是Ford在1966年於利曼24小時耐力賽創下一舉包辦前三名的歷史紀錄後,睽違50年之久的重返榮耀時刻。

2017 年是Dan Gurney (美國籍) 和 A.J. Foyt (美國籍) 兩位車手駕駛在利曼24小時耐力賽拿下四連勝中第二場勝利的50週年紀念。

Ford Chip Ganassi Racing 車隊在2016年的勝利,是Ford在1966年於利曼24小時耐力賽創下一舉包辦前三名的歷史紀錄後,睽違50年之久的重返榮耀時刻。自此之後,在全球各地贏得多項比賽,並完成了FIA世界耐力錦標賽和WeatherTech SportsCar錦標賽。

一週後,Ford Chip Ganassi Racing 車隊的Ford GT賽車將在Circuit de la Sarthe賽車場的起跑線上就位,準備挑戰 2017 利曼24小時耐力賽,其中車號編號68 的Ford GT更準備再度摘冠,競逐衛冕冠軍寶座。

「Ford GT 代表了Ford的極致造車工藝,以及我們在各項領域追求卓越的渴望。」Ford執行長Bill Ford表示,「去年Ford重返利曼24小時耐力賽並且贏得GTE Pro 組別的冠軍,讓我們全球的員工都感到無比的驕傲。這證明了只要我們全力以赴,就能夠創下新紀錄。我們非常高興能夠重返利曼競逐衛冕寶座。」

2017 年的賽事同時代表了一個重要的紀念日,即是Dan Gurney (美國籍) 和 A.J. Foyt (美國籍)兩位車手駕駛Ford GT40贏得利曼耐力賽的50週年紀念。 那年是Ford四連勝當中的第二年,奠定了Ford在全球最大跑車賽事當中不可動搖的領先地位。

「去年我們讓Ford GT重返GT耐力賽,贏得利曼24小時耐力賽,這對Ford、各界合作夥伴以及車迷們而言,皆是引以為傲的時刻。」Ford北美執行副總裁Raj Nair表示,「Ford Chip Ganassi車隊已經準備好迎接利曼24小時耐力賽,我們將全力以赴競逐勝利。」 「車隊中的每一個成員都非常期待能夠回到利曼賽場,爭取衛冕冠軍的頭銜。」Ford Chip Ganassi車隊表示,「我們非常興奮並期待一場絕佳的Ford GT競逐利曼24小時耐力賽。我們期待2017年能再度超越2016年的卓越成績。」

「在經過了2017年的賽前性能測試之後,我們認為在比賽之前確實還有許多準備工作要再次確認。」Ford Performance部門全球總監Dave Pericak表示,「去年是一場歷史性的勝利,比賽的激烈程度空前絕後。我們希望今年的比賽在競爭對手紛紛導入新賽車的情況下,實力能夠更為平均,也能夠讓賽車迷們看到他們所期待的精彩賽事。」

Bourdais 車手將退出 由 Kanaan 替代參賽

利曼賽事出身的車手Sébastien Bourdais(法國籍) 正是2016年奪冠的編號68賽車的車手之一,而他在印第安那波里斯500(Indianapolis 500)大賽的資格賽中受傷,並仍在復原當中。Bourdais的缺席對車隊而言將是一考驗。然而 Joey Hand (美國籍) 和 Dirk Müller (德國籍) 這回在衛冕之路上有INDYCAR 明星車手 Tony Kanaan (巴西籍) 助陣。

「少了Seb參賽絕對會不一樣,」Hand表示,「但我們的陣容堅強,而且為此做好了萬全的準備。我每天固定健身,以確保在整場賽事當中的體能維持在最佳狀態。利曼24小時耐力賽對車手的精神也是一大挑戰,不過家人給了我莫大的支持。我們很幸運能夠在Ford Performance模擬器上進行訓練,我也對賽事的規則變動做了一些思考。如果你想要贏的話,就絕對不能夠犯錯,所以我們必須在備戰方面做好萬全準備。」

Ford GT編號69的車手陣容依舊是 Ryan Briscoe (澳洲籍)、Richard Westbrook (英國籍) 和在印地500大賽當中取得竿位的車手 Scott Dixon (紐西蘭籍)。「我迫不及待想要回到賽場上。」Briscoe 表示。「去年能夠參與Ford歷史性的回歸,是難能可貴的體驗。希望今年能夠再次獲得角逐冠軍的機會。去年站在頒獎台上的感觸令人難忘。台下所有人的歡呼,令人無比感動。利曼24小時耐力賽是場非常特別的賽事,來自世界各地的車手擁有不同的國籍與文化背景,但是卻只有共同的一個目標。」

Ford GT編號66的車手組合為 Stefan Mücke (德國籍) 、 Olivier Pla (法國籍) 和 Billy Johnson (美國籍) 。去年因為燈號故障被罰而必須進入維修站,獲得第4名的成績。儘管如此,他們最後僅以一圈的差距落後於冠軍隊伍,這次捲土重來勢在必得。

「如果不是被罰的話,我們可能在利曼24小時耐力賽上創下非常優異的成績。」Mücke 表示,「對Ford Chip Ganassi Racing 車隊而言,我們的成績已相當難能可貴,而且能夠成為第一批駕駛Ford GT 賽車參加利曼賽事的車手,也是一項非常特別的體驗。儘管結果不如預期,但這就是利曼24小時耐力賽,必須在各方面都做到近乎完美才有機會贏得比賽。我們的目標一直是拿下勝利,今年我們面對了新的世界冠軍耐力錦標賽賽制,因此在利曼拿下的雙倍分數就變得非常重要。這是一場長達24小時的艱苦比賽,必須能順利地撐到比賽的尾聲。然而比賽中的結果是無法預期的,就如同去年Toyota的戰績,證明了比賽不到最後一圈,你不會知道結果是什麼。」

2017 利曼24小時耐力賽對Ford GT編號67車手而言是一項艱鉅的挑戰,因為這輛賽車在去年開賽之前發生了變速箱的問題,對成績造成了顯著的影響。今年Andy Priaulx (英國籍)、 Harry Tincknell (英國籍) 和 Pipo Derani (巴西籍) 三位車手皆渴望爭取優秀的成績。

「我們在去年的比賽當中拿到了出發的第四順位,我們一開始相當滿意,也有非常理想的比賽策略,整體的步調看起來也相當不錯,」Tincknell 表示,「可惜我們在出發前出了問題,導致車輛在開賽就必須進入維修站,而損失了40分鐘的時間,也失去了競逐勝利的行列,因此我們以觀察比賽的狀況並累積經驗為最主要的目標。利曼24小時耐力賽是全世界最盛大的賽事之一,在世界耐力錦標賽當中的積分更以兩倍計算,所以這場比賽相當重要。我們的目標是要取得勝利,不過我們也需要在世界耐力錦標賽當中得到最高的積分。」

相關資訊

Ford GT車手利曼耐力賽參賽紀錄:

Stefan Mücke:10 次 (2007-2016)

Olivier Pla:9 次 (2008-2016)

Richard Westbrook:6 次 (2010-2014, 2016)

Dirk Müller:5 次 (1999-2000, 2010-2011, 2016)

Andy Priaulx:3 次 (2010-2011, 2016)

Harry Tincknell:3 次 (2014-2016)

Ryan Briscoe:3 次 (2013, 2015-2016)

Joey Hand:2 次 (2011, 2016)

Pipo Derani:2 次 (2015-2016)

Scott Dixon:1 次 (2016)

Billy Johnson:1 次 (2016)

Tony Kanaan:初次參賽


如何辨識Ford GT 賽車?

Ford Chip Ganassi Racing 車隊的4台Ford GT賽車都會採取同樣的紅、白、藍三色塗裝。為了幫助賽事評論家和觀眾在這四輛賽車當中做出區別,每輛車的擋風玻璃飾條、後視鏡和擋風玻璃中央下方的LED燈條都會顯示以下的不同顏色:

編號66:綠色

編號67:藍色

編號68:紅色

編號69:黃色

今年首度施行的做法之一,是將後視鏡塗上不會為車輛增添重量的電致發光漆,讓每輛賽車在夜間更容易被辨識。

您知道嗎?

當 Dan Gurney 在1967年站上頒獎台噴灑手上的香檳以示慶祝,即開啟了全球賽車界的慶祝傳統。

在1966年駛向終點前對隊友Chris Amon 大喊“Go Like Hell!”的車手是 Bruce McLaren。


Ford在1960年代的利曼24小時耐力賽戰績

1966

第1名 Bruce McLaren (紐西蘭籍) / Chris Amon (紐西蘭籍)

第2名 Ken Miles (英國籍) / Denis Hulme (紐西蘭籍)

第3名 Ronnie Bucknum (美國籍) / Dick Hutcherson (美國籍)

1967

第1名 Dan Gurney (美國籍) / AJ Foyt (美國籍)

1968

第1名 Pedro Rodriguez (墨西哥籍) / Lucien Bianchi (比利時籍)

1969

第1名 Jacky Ickx (比利時籍) / Jackie Oliver (英國籍)

第3名 David Hobbs (英國籍) / Mike Hailwood (英國籍)

.........................................................................................................................
> 回到目錄



超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445911 次訪問