站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
2017 DEKRA德凱集團道路安全報告新鮮出爐
世界許多國家由於交通事故導致的傷亡人數顯示出改善道路安全是一項長期挑戰。2016年在歐盟,交通事故導致的傷亡人數再次有所下降,但美國的傷亡人數卻是急劇上升。根據世界衛生組織(WHO)的統計,世界各地每年大約有 125 萬人在交通事故中失去生命。

DEKRA德凱集團董事,機動車事業部主席 Clemens Klinke 先生在「 2017年 DEKRA 道路安全報告 」發佈會上表示道:「如果要實現道路零傷亡目標,我們仍需要繼續努力。」DEKRA 自2008年就發佈了第一個道路安全報告,今年報告主要聚焦在世界各地的「最佳實踐」。

總體來說,歐盟的數據令人樂觀:2016年,歐盟成員國交通事故大約造成了25,500人傷亡,與前一年同期相比下降了 2.3%;過去六年來,歐盟的交通事故傷亡人數下降了19%。但是,各成員國之間的傷亡數字差別很大。

例如,在德國,道路交通事故中約有3200人遇難,較2015年同比下降了7.3%;然而在法國,根據國家道路安全觀察部門 ONISR 調查數據表示,交通事故傷亡人數連續第三年增加,即使只有0.2%的增加,即從3,461人增加到3,469人。在美國,國家安全委員會估計在2016年,交通事故中死亡的人數將增加至4萬多人。其實早在2015年,美國的道路事故傷亡人數就已經增長了7.5%。

對於我們來說,我們重視每起交通事故,即使只有一位傷亡人員。因此,改善道路安全仍然是我們社會面臨的最大挑戰之一,這是一項不局限於單個國家,而是全球性的需求。Clemens Klinke 先生表示道:「我們需要比以往任何時候都有效地對待這些變化趨勢,以便能夠長遠地顯著改善道路安全。有效做法可能是將重點聚焦在『最佳實踐』上,這項方法已經在道路安全研究中應用多年。具體來說就是一些已在世界某些地區取得了成功的應用措施,是否可能應用於其他地方以來減少道路交通事故死亡人數。」

從人為因素、車輛技術、基礎設施以及行人、駕駛員這幾點出發,2017 DEKRA 道路安全報告提供了來自世界各國的範例。報告展示了為實現「道路交通零傷亡願景」各國實施的眾多嘗試措施。

數據統計作為規劃措施的依據

在制定規劃和實施各種戰略之前,負責機構必須對項目進行預判。例如,在哪些地理區域,這類措施是有效的;目前的情況是什麼樣的?預計措施能夠維持多久?可以避免多少事故或能夠降低多少嚴重事故;不同措施之間的相互影響;以及這些措施如何影響非交通相關方面。同時也不應該忘記,當評估道路安全和實施適當的優化措施時,現實生活中的事故數據起著關鍵作用。

DEKRA 集團董事,機動車事業部主席 Clemens Klinke 先生表示道:「這就是為什麼需要建立有序、且在最大可能程度上可相互對比的事故數據統計與分析。在數據收集方式和可用數據量方面,國家之間仍然存在很大差異。」

責任和承諾

如今,許多政治家和汽車供應商都意識到越來越多的車輛設備搭載了能夠實現部分、高度和完全自動化駕駛的系統,這些系統是改善負擔越來越重的交通環境,讓道路更加安全的方法之一。

毫無疑問,安裝這些系統(輔助駕駛系統除外)的車輛將在道路安全方面發揮越來越大的作用。儘管如此,這些系統也不能免除道路安全中最重要的因素:人仍然是道路安全的決定因素。

Klinke 先生說道:「負責任的行為並對自己能力進行適當地評估,同時遵守交通規則,這些都將成為減少交通事故傷亡人數的最重要手段。」

DEKRA 始終致力於道路安全 DEKRA 自2008年起每年都會發佈道路安全報告,這份報告不僅僅是當下道路現狀的數據搜集,也為政府、權威組織、製造商、科學機構和協會採取相應行動提供專業、詳細的建議,更是行人與駕駛員的忠誠夥伴。

DEKRA 致力於道路安全逾90年,作為《歐洲道路憲章》最早簽署者之一,DEKRA 堅定不移地支持歐盟行動綱領 -- 即道路交通事故造成的傷亡人數在2020年減半。無論是歐盟還是非歐盟機構,DEKRA 的專家都是可靠的合作夥伴。

DEKRA 呼籲加強道路安全事業建設

盡可能提高全球事故數據和分析的可靠性,最大可能程度上可相互對比。

對旨在改善道路安全的國家、區域和地方的措施的有效性進行更加深入地分析。

對世界其他地區嘗試的道路安全措施成功案例進行詳細分析,以評估其可應用到其他地區的可能性。

提高電子駕駛輔助系統的市場滲透率。

確保車輛整個生命週期內所有零部件的功能安全。

確保前排和後排人員均佩戴安全帶。

通過道路施工和明確的交通管理措施,讓危險區域更安全。

交通安全教育從小就應該抓起,以適當的方式對所有道路使用者群體進行安全教育。

確保所有道路使用者為自己的行為負責,遵守交通規則。

執行更嚴格地檢查,對特別危險的違規行為進行更嚴厲的處罰,例如:醉酒駕駛、駕駛時使用智能手機、超速行駛等。

2017 DEKRA 道路安全報告已可下載,點擊http://www.dekra.de/verkehrssicherheitsreport-2017下載完整報告;也可登錄網站https://www.dekra-roadsafety.com/de/startseite/,瞭解更多關於 DEKRA 道路安全信息。

關於DEKRA德凱集團

DEKRA 致力於安全逾90年。1925年在德國柏林成立機動車監督協會,現如今已是世界知名的第三方專業檢測認證機構。2016年,DEKRA 營業總額達到29億歐元。業務遍佈世界5大洲50多個國家,逾39,000名員工致力於為路途中、工作中以及家居中的安全提供獨立的專家服務。這些服務包含:車輛檢驗、專家評估、二手車管理、法規認證測試與型式認證、理賠服務、工業及建築檢驗、材料測試與檢驗、產品檢測與認證、業務保障與體系認證、安全咨詢服務、資格培訓、臨時僱傭。2025年DEKRA將迎來100週年誕辰,其宏願是「DEKRA 將成為安全世界裡的全球合作夥伴!」

.........................................................................................................................
> 回到目錄



超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1454209 次訪問