站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
跨越一世紀 現今頭燈照明新科技
身處現今的光明世代,最新的汽車頭燈科技讓現代的用車人擁有更好的夜間駕駛能見度,與過往實在無法同日而語。在Ford所模擬的一系列頭燈效果演進圖中,透過1908年的Ford Model T到最新一代Ford Mustang,呈現前方12公尺處的自行車騎士能見度,象徵著頭燈科技在一個世紀以來的大幅躍進。

1908年到1927年間,當時全球1500萬輛的Model T車主在上路前都必須先點燃車上的電石氣燈。對照今日的駕駛者,不僅能享受氙氣和LED頭燈帶來的明亮照明,更受惠具備行人偵測科技的自動煞車系統。此外,更多影像也顯示了1930、1960、1970和1990年的汽車頭燈照明科技是如何演進。

「在照明科技方面,我們已經走出了黑暗時代。」Ford照明研究工程師Michael Koherr表示。「這些改變在道路安全性和駕駛舒適性方面,真的帶來了截然不同的改變。」

Ford Mustang所搭載的氙氣頭燈照明功率是鹵素燈泡的三倍左右。與搭載在Ford Edge SUV上的精密LED頭燈一樣,氙氣頭燈能夠產生明亮的白光,其照明亮度更是黃光鹵素頭燈的5倍之多。

當然,今日駕駛開車的速度可能要比當年Model T的車主快得多,然而科技大幅進步,汽車頭燈能根據車速和環境調整照明。當車輛在黑暗中行駛時,車燈光源可自動調照明亮度和範圍,讓駕駛者適應亮度,清楚看見車外的物體。台灣所販售的Ford Mondeo配備主動式LED智慧頭燈,整合AFS頭燈主動式轉向頭燈照明範圍,AHB自動遠光燈、光感應自動啟閉頭燈、LED日行燈及LED序列式方向指示燈多重智慧功能,頭燈範圍更能依照車速及天候狀況自動調節適合的光型,大幅提升行車安全。

 「我們從過往僅略勝燭光般的照明,一路演進到高效率的氙氣和LED頭燈。相信在未來,我們會看到更多搭載有效幫助駕駛保持警覺度的超高亮度 LED頭燈的車款。夜間開車的能見度相較於過去真的彷彿有白天與黑夜之差。」Koherr表示。「我們正在發展的新穎科技能夠幫助駕駛注意到路上的行人、自行車騎士,甚至是大型動物;利用紅外線攝影機來定位與追蹤最遠120公尺以外的行人與較大型動物。」

 * 影像攝於英國Dagenham 的福特歷史文物中心,從大約12公尺以外來照明場景。所有影像的相機設定如下:感光度 1600、曝光 1/13、光圈 f/9。攝影車款:1980年的Ford Modeo T、1932年的Ford Model Y、1966 年的Ford Anglia 105e (於1959年首次上市)、1976 年的 Ford Fiesta、1994 年的 Ford Mondeo和一輛2016 年的 Ford Mustang GT。

.........................................................................................................................
> 回到目錄



超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445418 次訪問