站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

未來之星
凱渥夢幻之星
管其慧 ╳Raych城市單車

作者.攝影/鐵馬拜客

Profile
管其慧
年齡:16歲(1993/03/19)
身高:168公分
體重:48公斤
三圍:30/23/35
學歷:美國出生,就讀Glen A Wlson High School升11年級

未來,其實並不遙遠。
從平行的時間軸概念來說,Now is future!「現在」就是以前的「未來」。
總而言之,新的事物不斷地產生,像是本屆凱渥之星選拔賽的冠軍,竟是年僅16歲的小女生。而來自日本的Raych,也可說是城市單車的新面孔。新的事物總讓人產生好奇心,除了具有新鮮感外,也有種「接觸未來」的特別感受!

剛結束的凱渥夢幻之星選拔賽裡,得到冠軍的管其慧今年才16歲,而且她竟是美國出生,現在仍在就讀美國的高中。在參賽的過程中,身為新人Model的其慧難免感受到各方壓力,尤其她168公分的身高,是所有參賽者中最矮的;好在一路從美國陪伴到台灣的母親,始終給其慧無比的支持,宣佈名次的一剎那,管媽媽興奮地跳起來,因為一切的努力,如今終於夢想實現!
邁向未來之星目標前進的其慧,當然也明白後天需要繼續努力的道理,於是決定留在台灣繼續發展模特兒事業,並以函授方式完成未結束的學業,雖然很辛苦,但其慧卻表示,希望以後能和自己的偶像隋棠一樣,在演藝事業站穩自己的腳步,現在如果不努力,怎麼會有光明前途的未來呢?

充滿未來概念的城市車
普遍來講,單車款式的區別可分成公路車、登山車與小徑車,但隨著都市化與環保意識的抬頭,愈來愈多的人使用單車作為在都市中移動的交通工具,這種專為都會而生的車款,漸漸形成所謂「城市車」的雛形。
可以預期的,石油能源在未來將會愈來愈缺乏,如何使用替代能源,或是甚至不消耗能源,都是現今人類努力研究的方向,使用單車作為交通工具,便成了最簡單的能源替代方案。至於專為都市而生的城市車有何特色呢?第一點當然要舒適好騎,總不希望騎車卻換來一身酸痛吧!再者就是擁有良好的踩踏效率,尤其都市中時常走走停停,若過度消耗體力,恐怕也會抹滅騎車的美意。
來自日本的Raych,創廠精神就是將單車帶入日常生活中,而且都市人求新求變的精神,也能在Raych旗下車款上清楚見到。尤其是採用素色的高質感塗裝,以及造型搶眼的車架設計,都是路上吸睛的基本元素,像是Raych 700C Liberator這部主力車款,即採用高科技的內變速系統,除了讓車體看起來更加簡潔外,也少了許多繁雜的保養步驟,城市單車生活就該如此簡單!

Raych
單車原創精神

堅持自行車生活化、強調設計原創精神的日本Raych自行車,為國際知名的車架設計廠,其除了堅持自行開模車架原創理念、非交由其它廠商代工之外,獨樹一格、不同於一般的自行車架設計概念,更顯現出其將生活融入車架設計的創意精神,讓人一眼就可看出Raych自行車的特色所在。

歐洲雅痞風格
Raych 700C Liberator

700C Liberator在設計之初即是強調強烈的城市用車風格,而特別的外觀造型亦融合了單速車的簡潔俐落風格,卻沒有單速車無法變速的不便性,同時兼顧了造型與實用性,較單速車更適合在城市中通勤使用。
少了傳統公路跑車外掛導輪變速之後,700C Liberator擁有極簡化的傳動系統設計,單片大盤及飛輪,讓車主可以輕易的換上單速車用改裝配件,自由改裝的搭配度更高,符合此類型車款的車主喜好創新求變的個人化風格。此車在變速系統部份採用了英國品牌Sturmey-Archer內變五速,即使車輛停放時仍可進行變檔動作,且內變速系統採用封閉式設計,具有無須調整及保養的優點,在使用便利性及耐用度上都較傳統的變速系統更加出色。而特殊的活動式車把豎管設計,則是可以用手動直接調0-180角度,可以配合車主的需求隨時隨地進行調整,更具使用上的便利性。

液壓成型鋁合金車架/Sturmey-Archer內變五速系統/輪峰 SON5JX-NMSR 46T大盤/Sturmey-Archer TSS54變把/伊諾華 700C×28C IA-2301 100 PSI高壓胎/APSE全鋁合金 C型閘夾器/10.5kg/17000元

跨界多功能小折
Raych MDS-207AL

結合了折疊車的攜帶便利性、公路車的彎把設計以及旅行車的承載實用性,乃是MDS-207AL折疊旅行公路車的設計訴求。其外觀設計頗為令人印象深刻,基礎的造型雖是以折疊車為出發點,但是卻擁有跑車化的彎把造型,且加上了前後的擋泥板,以及造型與車身相當契合的後貨架設計,且具備了後避震的設計,符合長途旅行的車輛需求。
MDS-207AL乃是以先前推出的MDS-207L為基礎進行強化,最主要的變革乃是車架改採重量更輕的鋁合金材質,並配置了日本三洋砲彈磨電燈,長途騎乘也不怕因電池沒電而失去夜間照明,重新設計的1500lb避震器,可降低避震器對於踩踏力量的耗損,並提升小輪徑車對於坑洞的處理及高速騎乘的穩定度,並配置了特殊的收折磁鐵,即使收折後亦可推行,增加使用上的便利性。

7005鋁合金車架/Shimano FD-A050前變+RD-TX31B後變速器)/Shimano SL-A050變速桿/Kenda 20”×1.5” 橘色邊排水胎/11.5kg/10800元

羊角公路小徑
Raych R2080Y Fulcrum

以R2080平把小徑車進化而來的R2080Y FULCRUM,最明顯的外觀變化乃是將原有的平把設計,改變成了特殊的羚羊角把手,不但在視覺上更具個性化的風格訴求,在騎乘上也會更加的輕鬆自在。此外,特殊的上三弦走線設計,也顯現出獨特的設計感,可調角度車立管的設計,則能針對車主的身材做出細微的調整,只需用5號內六角板手就可輕易手動調整,而在變速器部份則是使用了全套shimano sis 21段撥桿定位變速。

7005鋁合金車架/Shimano AFDTY18TS6前變+RDTY227GSC後變速器)/ Sunrace SLR39變速桿/Kenda 20”×1.5”輪胎/10.5kg/10000元

雙避震舒適小折
Raych R2066

R2066為市售小折車款中較為少見的雙避震車型,前避震採用固定式不可調設計,後避震則可針對路況的需要及車主的喜好進行調整,較一般無避震之小折自行車可提供更為舒適的騎乘表現,尤其在市區騎乘時難免碰到上下高低落差較大的路面,此時R2066便能充分發揮雙避震的優勢,提供更佳的車架吸震表現,也可降低長途騎乘的疲累感。而在變速系統部份,則是在變把、前變及後變部份皆全數採用了Shimano製品,完整的品牌搭配讓變速系統運作的更為順暢。
JIS G 3445 合金炭鋼/Shimano FD-TY18前變+ RD-TY 22G SB-7後變速器)/ Shimano RS-35-3S變速器/Kenda 20"*1.75 MTB越野巧克力胎/14.5kg/7900元


 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445002 次訪問