站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

全面偏心
Rotor System RS4X

作者.攝影/鐵馬拜客
如果爬坡讓你困擾已久,卻又喜歡享受那下坡時的快感及愜意,解決方法除了好好為自己安排更多的訓練課程外,是否也能透過「神兵利器」來解決呢?答案當然是肯定的!最新的Rotor System RS4X,專司解決你的爬坡困擾!

重量≠效能 功效才是唯一
在努力追求輕量化,以求得到更好的加速及爬坡能力的同時,你是否仍然得不到預期的成效?又或者要為那輕上十克的套件,而多花上數千、甚至數萬元而苦惱?可曾想過輕量化固然重要,但在自身腿力進步緩慢的情況下,最終的成效又有多少,倒不如換套擁有特殊功效及設計的系統,好讓你的腿力適時提升,讓往後遇到爬坡路段時,總能無往不利。
「給我適當的桿子及一個支點,我將舉起地球」,舉起地球當然不太可能,但這句話最主要的意思,是要說明「槓桿原理」有多麼好用,而在單車便是由許多槓桿所組成的,其中與動力習習相關的當然就是大盤組。在大盤組裡明顯為槓桿結構的便是曲柄,而曲柄的長度除了可供不同身高的騎士選擇外,自然也能運用到腿力的發揮,只要在不影響安全,且能維持正常坐姿下,腳力弱的騎士可搭配較長的曲柄使用。

偏心發威 槓桿原理再進化
拜客們可以發現,市售改裝大盤多半是以追求輕量化來提升效率,關於此點,Rotor自有另一套作法。過去Rotor改裝品最有名的,莫過於能提供不同設定的橢圓大盤,優點為單純利用橢圓型的齒盤,改變踩踏時的力矩長度,而名為RS4X則更為進化,選擇使用偏心的結構形成一個虛擬轉點,再以兩組連桿結合不同角度作支點,以偏心加連桿達到更好、更順暢的踩踏效率。
特勤組為了確實體驗RS4X,特請負責代理Rotor的廠商鈦美公司提供產品及測試車供實戰。實戰後發現,在試車組平時的休閒運動用爬坡路線裡,以前39T配上16T飛輪仍顯輕鬆,當踏板在水平位置時,能透過偏心軸提供更長的槓桿,表現出更勝以往的爆發力,於上、下死點時的踩踏也更順暢,無需刻意練習雙腳畫圓的運動方式便能上手。
經過整天的騎乘後,試車組也發現RS4X對於右腳的輔助稍大於左腳,且傳動側曲柄過直,若卡踏不過緊實或扣片靠內側固定,偶爾會出現車鞋磨擦曲柄的現象,幸好以上情況均能在日後調整後解決,因此,雖然Rotor RS4X不能稱為爬坡時的神兵,但要也絕對是幫助克服難處的利器!

Rotor Road Agilis EVO
Compact Cranks(110BCD)

除最新卻也相對陌生的RS4X外,稍早推出的Agilis EVO Compact Cranks(509克不含BB及可選齒盤)便是拜客們較為熟悉的爬坡利器。Agilis為專為公路車設定的大盤曲柄組,全部採用鋁錠CNC加工製成,以DTT EVO鋼質軸心螺絲輔助,能調整不同寬度以搭配任何需求的騎士。大盤採用Rotor專利的橢圓形大盤,用以克服上、下死點不易出力的難處,並在踏板於水平點時,藉由橢圓大盤增加踩踏時的槓桿力臂,自然便能將騎士的腿力加以發揮,也因而得到Carlos Sastre及Cervelo車隊於賽事中使用。

Rotor(For MTB)
為顧及MTB買家的需求,Rotor Agilis自然也有專門對應MTB車種的橢圓大盤組。在MTB系統方面,Rotor將其分成3x9及2x9兩套系統,與公路車相同的是,於大盤齒片上也有數個可供自由調整的鎖點,讓騎士選擇專為上坡或下坡使用,或者將其設定在兼顧的狀態下,也可說是幫助拜客們攻佔山頭的神兵利器之一。

Rotor System RS4X
看完了鐵馬拜客對Rotor System RS4X是否開始心動,但無奈自己的愛車並非公路車?沒關係!因為Rotor同樣有推出MTB專用的System RS4X!在登山車系統(MTB)可選擇44/33/23T的標準登山車大盤,或者可選擇較注重騎速的46T大盤,至於曲柄腿長方面,則同樣有155、165、170、172.5、175及180mm的多種長度可供選擇,售價當然也和公路車系統相同。


 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445794 次訪問