站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

拜客急救站
歲修自己來
年終車架大保養



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

雖然經濟不景氣,但是新車還是要買,改裝還是要改,該花的可省不得,但清潔保養這檔事,拜客們卻可以自己DIY不假手他人,如此不但可省下手工費用,還能更瞭解愛車的車況,真是「摸蛤兼洗褲」!

Part-1
作業時間:30分鐘 難易度:★★★
車頭碗清潔保養

平日負責前輪轉向的車頭碗組件,為了轉動順暢,內部藏有滾珠結構,由於滾珠在轉動時會互相摩擦,即使有黃油保護,仍會產生金屬屑,黃油也會隨時間逐漸失去效用,而造成轉向不順的情況,定期保養可維持良好的轉向手感。

注意要點
1.保養時機:視騎乘頻率半年至一年,若轉向不順亦可實施。
2.直接使用防鏽潤滑劑清潔零件,可保護金屬表面的塗層。
3.頭管上端滾珠需朝下放置,下端滾珠需朝上放置。
4.鎖回上軸承固定蓋時需注意角度順暢地旋緊,不可硬鎖。
STEP 1:拆卸

Step 2:清潔

Step 3:裝回

Part-2
作業時間:40分鐘 難易度:★★★★
五通、大盤清潔保養

踩!踩!踩!當拜客們汗如雨下地奮鬥、奮鬥、再奮鬥,終於抵達頂峰而意氣昂揚時,是否有好好善待一起奮鬥的愛車呢?五通部位關係著踩踏出力順暢與否,運轉不順絕對是一場大災難,照著鐵馬拜客的五通保養步驟進行,就可讓拜客們的愛車永保最佳狀態!

注意要點
1.保養時機:一年,若五通部位運轉不順或出現異音亦可進行。
2.開始前先將前變調至內側小盤,方便裝卸鍊條。
3.曲柄拆除器需鎖至最底,且退出曲柄時不可瞬間強力地施力,否則易使曲柄崩牙。
4.更換新BB時需注意直徑及長度等規格是否合用。
5.將BB旋入五通時,應用手的力量就可輕鬆旋入,否則即是角度不對需取下重入。

STEP 1:拆卸

STEP 2:清潔

Step 3:裝回

Part-3
作業時間:10分鐘 難易度:★
飛輪清潔保養

與鍊條、大齒盤共同肩負傳動任務的飛輪,也是需要車友們好好保養的部位,而清潔飛輪方法非常簡單,所以三不五時或飛輪髒污時即可自己DIY。

注意要點
1.保養時機:飛輪髒污即可進行,若每次騎乘後皆進行清潔則可保飛輪最佳狀況。
2.清潔時利用飛輪的單向轉動特性,不斷左右拉動抹布即可輕鬆完成。

基礎保養好幫手-美國飛寶油品
若是平日的基本清潔保養,先使用去污力強的煞車盤清洗劑清潔煞車及車身各部油污,再施以萬用噴劑防鏽潤滑,即可維持各部組件的優良狀態;已具有30餘年油品研發歷史的美國飛寶油品,所生產的各式車用、工業用油品皆通過美國認證標準,產品品質值得車友信賴。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445002 次訪問