站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

進化特區
'09年新車搶先曝光


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

2009年的腳步愈來愈近,各大車廠亦陸續推出新款產品,不論是全新品牌進入台灣或新產品發表,都讓拜客們有更多的選擇,鐵馬拜客火速替車友們獻上這些剛出爐的新產品,咱們賞車去!

Agogo
Tattoo戰鬥一號
鉅讚國際 (04)2339-8592
國內老字號自行車廠牌Agogo,雖然音似「阿哥哥」的品牌名稱令人莞爾,但產品實力一點也不含糊,旗下登山車、公路車及三鐵車齊備,Tattoo戰鬥一號即為Agogo新推出的登山車產品。
Tattoo車如其名,具白、黑、紅三色可供選擇的6061鋁合金車架,加以刺青般的線條點綴於上,散發少見的原始風格,前叉則採用Rock Shox Dart 2產品,屬該廠牌入門等級前叉,提供80/100/120mm避震行程,且有鎖定功能及可調回彈,搭配Shimano XT後變及LX前變、變把,30500元的售價可說是物有所值。
6061鋁合金車架/Shimano XT後變+LX前變+變把/Mavic Crossride 26吋鋁圈/30500元

R3
R3為Agogo最新推出的公路車產品,車架採用12K碳纖維,黑白雙色塗裝頗具競技氣息,搭配白底黑字的廠牌字樣及造型犀利的刀型碳纖維前叉,整體造型具有濃厚的跑格。
配備上Agogo亦頗具誠意,變速系統採用Shimano 105變速套件,手把為Agogo碳纖維手把,關乎傳輸效率的輪組則為Mavic Aksium M-10輪組,售價僅需58500元,頗具競爭力。
12K碳纖維車架/Shimano 105變速系統/Mavic Aksium M-10 700C輪組/58500元

Spinburn
Solo
卜赫馬 (04)2676-4576
原廠即配備前後貨架的Solo,特殊的外觀造型很難不注意他的存在,20吋輪徑設定,縱向折疊設計的車架採用鉬鉻鋼材質,並具有優力膠後避震,車身前後皆設有以快拆固定的貨架,讓小折也能具有旅行車的功能性。
Solo的前變及後變分別採用Microshift R439及Sram X7套件,搭配Truvativ Elita 53/39/30T大盤,提供水準以上的性能表現,搭配Avid BB5機械碟煞系統,都是各大廠頗具口碑的產品,車輛整體實力均衡。
鉬鉻鋼車架/Sram X-7後變+Microshift R439前變+Sram Double Tap 9變把/Lalco X320 20吋鋁圈/29500元

Azzurri
Montagna
全國車業 (04)2426-3682
車友們對英國Azzurri這個品牌可能有些陌生,但Azzurri在自行車界已有超過20年的發展歷史,旗下各車系齊備,頗具規模,在國外亦積極參與競賽活動,贊助許多奧運、世界盃等競賽選手,並擁有優秀的戰績。
這輛Montagna乃是Azzurri MTB車系之頂級產品,車架採用單體構造碳纖維,粗壯的下管顯露出碳纖維紋理,車架設計強調剛性,粗獷的造型頗具氣勢,各項套件亦搭配不含糊,變速系統採用Shimano XT套件,換檔品質有均衡的水準,煞車系統則是頗具口碑的Avid Juicy 5油壓碟煞,提供優良的制動手感,特別的是,在成車常忽略的龍頭及手把部分,Montagna仍採用美國知名材料廠Easton的部品,輪組及座墊桿亦為知名FSA的產品,整體水準極佳。
碳纖維車架/Shimano XT變速系統/FSA XC-300 26吋輪圈/55000元

Tank
Hone
成達車業 (04)2682-0738
Tank乃是台灣專業MTB品牌,雖名氣不若其餘大廠響亮,但在MTB領域的技術實力可不容小覷,專注於生產MTB車型,甚至台灣品牌較少涉獵的Free-Ride等級車款亦有生產,這款Hone即是屬於此類等級。
車架塗裝風格獨具的Hone,原廠提供白色及紅白雙色可供選擇,車架下管為六角管型,對剛性及強度有一定助益,且多反光面讓光亮的車架頗為符合Hone原意「磨刀石」的意境,前叉採用Suntour Epicon Tad產品,有100~140mm避震行程可調功能,後避震為Suntour的Epicon氣壓後避震器,具有190mm避震行程,可提供FR用途足夠的避震性能。
鋁合金Free-Ride車架/Shimano XT變速系統/Tank Comp 26吋輪圈/55000元

Leapower
捷掄國際 (049)220-8371
來自英國的Leapower,最新推出小折產品,車架採用7005鋁合金材質,構型與市面上大部分20吋小折相同,但在座管及上管連接處另以補強片焊接,加強車架的剛性。
變速系統則採用台灣Microshift 27速變速系統,搭配53/42/30T的Samox大齒盤,在小折產品中屬於強調性能的車款。
7005鋁合金車架/Microshift變速系統/Alex DA-16 20吋輪圈/18000元

Salsa
Casseroll Triple
立志國際(04)2688-5093
創立於1981年的美國Salsa,品牌特色就是多采多姿的車輛塗裝,如同Salsa所代表的辣椒醬般讓人無法忽視。
Casseroll車系則為Salsa中的公路車產品,有變速及單速兩種設定,Casseroll Triple即為30段變速的車款,車架及前叉皆採用鉬鉻鋼材質,提供不同於一般鋁合金車款的騎乘樂趣,變速系統則為Shimano 105變速套件,配合50/39/30T的大齒盤,讓原廠稱為「薑汁啤酒」塗裝的Casseroll Triple具有不錯的性能表現。
鉬鉻鋼車架/Shimano 105變速系統/Salsa Delgado Cross 700C輪圈/55000元

La Cruz
這輛橘色的Salsa公路越野車,採用公路車上十分少見的碟煞設定,可避免一般公路車C夾制動力不足或過熱的風險,搭配粗花寬胎,不論是輕度越野或都市通勤,都具有更高的地形適應力。
La Cruz車架採用True Temper OX Platinum鉑合金材質,為鋼管的一種,在鉬鉻鋼中加入釩元素,可以提高韌性,並在抽管時抽得更薄,減輕車架重量。La Cruz的變速系統採用Shimano 105套件,搭配Avid BB7機械碟煞,各項套件搭配有一流水準。
鉑合金車架/Shimano 105變速系統/Salsa Delgado 29'er Race Disc 700C輪圈/售價請電洽

Surly
Cross-Check
立志國際(04)2688-5093
美國Surly的Cross-Check車款,屬於公路越野車設定,車架採用鉬鉻鋼材質,搭配連續性佳的700C寬胎,不論通勤、旅行甚至競速,Cross-Check都可以符合車友們的要求。
原廠提供黑色與「牛肉汁褐」兩種車色選擇的Cross-Check,煞車系統採用公路越野車標準的吊背式煞車,騎乘時不易卡住泥沙,變速系統則採Shimano Tiagra變速系統,搭配簡單可靠的SL-BS77 Bar-end變把,大盤及飛輪分別為48/36T、12/25T設定,兼具速度與爬坡能力。
鉬鉻鋼車架/Shimano Tiagra前後變+SL-BS77 Bar-end變把/Alex DA-16 700C輪圈/售價請電洽

Colnago 大絕招啟動
想必車迷們對Colnago這個品牌並不陌生,只要一提及這個品牌,腦海裡無不閃過旗下著名的經典鋼管車款,然而為了迎接即將到來的2009年,Colnago除了持續生產出色的鋼管車之外,更在此時推出頂級碳纖維車款-Colnago EPS,以此迎戰各家勁駒,EPS的現身肯定吹皺一池清泉。

Colnago EPS
為對抗它廠頂級碳纖維車款,Colnago推出全新頂尖車款-EPS,除了採用全碳纖維車架外,向來以製作鋼管車聞名於世的Colnago,不僅為EPS車架保留了鋼管車的圓筒式管型,更加注類似鋼管車的Lug結構,不僅外觀上別樹一格,其管材間的強度也隨之增加。再者,EPS的頭管技術也與世界同步,採用上粗下細的設計幾合,強化剛性並適時反應出騎士的爆發力。

Colnago CX-1
在愈來愈多廠商採用一體成型技術生產碳纖維車架的今天,Colnago亦推出CX-1車型,粗壯的一體成型前三角,同時具有輕量化及高剛性優勢,極為陡直的後上叉,代表CX-1具有忠實呈現騎士腳力的特點,重量僅有955g,且有8種尺寸可供選擇,加上黑、紅、白等3款車色,即使是對於車體大小或車色稍有堅持的車迷,仍可輕易的找出最適合身材的Colnago CX-1。

Pinarello 09年王子號登場
沒錯!最新且最強的Pinarello Prince來了,此次挾著新式塗裝隆重登台,除了再度讓頂尖拜客瘋狂外,更為了造福初次踏入Pinarello美妙世界的車迷設想,將新款小老弟FP3帶入國內,在一前一後的挾擊下,眾車廠當然得嚴陣以待。

Pinarello Prince
歷經無數次的研究及動用風洞測試下,Pinarello設計團隊藉著電腦輔助,打造出體態迷人,且帶威猛迫力的冠軍車款-Prince。在車架採用最高等級的50HM1K的碳纖維施作下,讓Prince 得以擁有既輕又強的車架表現,既使是54cm的大尺碼車架,在尚未進行烤漆前,重量仍可保持在900公克以下,Prince的「Pinarello史上最強力的輕量化賽車」名聲自然不徑而走。

Pinarello FP3
FP3為Pinarello全新車款,即使各方面等級不比Prince,但仍具有專業級車種的表現,由於車架採彈性較好的30HM12K Carbon材,強度足敷競賽使用,更能額外提供較舒適的路感,且價位也更具親和力。為符合FP3全新車款的身份,因此在頭管設計上較FP5、FP6更為先進,上、下緣的徑寬與Prince相同,更能對應騎士衝刺及抽車時所施予的應力。

Dahon 除舊局佈新車
即使08年賣的強強滾,意氣風發的Dahon並不因此自滿,持續為2009年努力不懈,不但將原本的車型Update,更一次推出多款新車型響應車迷的支持。

Curve XL
由原本的Curve SL升級而來的車款,最重要的改變為換上內變速系統,不但讓保養更加容易,即使靜止也能正當變速,功能性當然更高,而精簡、可愛的外觀,更此車加分不少,唯獨內變的重量較高,導致車重略有增加。

Mu EX
Mu車系同樣也是Dahon 20吋車系中極為搶手的一款,一方面當然是流暢的外型讓車迷喜愛,且高明的設定讓該車系能文能武,而這款09年新車則專為性能而設計,除了重量為車系中最輕的一款外,更有著24速的檔位可供驅策。

Mu Uno
除了Mu EX如此重視性能的車款外,車系中尚加入這款Mu Uno車型,變速方面完全以單速車的方向考量,因此取消煞車系統,車身上再也沒有凌亂的煞車或變速線組,更讓整車呈現素雅的風貌。

Vitesse P18
Dahon為反應消費者所提供的意見,特定推出這款升級型車種-Vitesse P18。Vitesse P18為該車系首次使用雙盤的車款,在大盤55/44T及11-32T的飛輪帶動下,使其擁有更高的騎乘速度,因此被定義成公路小跑車等級。

Corratec 新結構開創局面
Corratec於此時推出針對不同車型所設計的技術革新,並套入於原有車型上,同時加上多方的改變,推出真正09年改款車型,並非常見的換色或調整套件等級,看在拜客們的眼裡,自是誠意十足作法。

Air Tech Worldcup
為Corratec旗下頂級雙避震MTB,在適當的重量控制下,成車重量為10.5kg,前叉使用Fox F32 RLC避震器,後方則加入Corratec新開發的2CIRCLE Suspension系統,至此座管無需斷層,能幫助提升縱向車體剛性,另一方面則可顛覆一般人對避震器上下作動的印象。新的後避震結構利用二個不同的支點,改變過往避震器單純的活塞式活動方式,讓避震器以劃半圓的方式作動,除了要使後軸更加穩定之外,尚能減少騎士踩踏時避震器吸收的能量。

CCT Pro
Corratec另一項新作則為著重速度呈現的專業公路車-CCT Pro。車架採用新的全碳纖維架構,強度較以往高上許多,還能減輕車重。另一方面,Corratec透過新型前、後叉的設計,利用更為扁平的前叉,與上1又1/4、下1又1/8的頭管互相搭配,坐收降低風阻及提升戰力之益,而後叉未端特殊的角度,更能幫助維持後軸穩定,進而發揮騎士驚人的腿力。

Exodus 全車系到位
雖然國內單車熱早已開始,但創立餘二十五年的京永(Exodus)並不急著搶搭熱潮,反而選擇在做好萬完準備後,將產品隆重呈現於市。在過去Exodus均以外銷單車為主,這回則針對國內市場的需求,以MTB為主,其它車款為輔,為國內單車市場帶進新血。

VK200
Exodus VK200車架採用6061鋁合金,定位為入門型單避震MTB車型,前叉使用附鎖定功能的Exodus鋁合金前叉,車身尺碼則分為15”/17”/18.5”三種,同時共有六種車色可供選擇,變速為Shimano 24速系統,最大特色在於上管採波浪管型,有別於一般平實的直管,目前公佈價格為9500元。

VK300
Exodus VK300車型同樣採6061鋁合金車架,為一款進階雙避震MTB車型,前叉使用與VK200相同的Exodus鋁合金前叉,車身尺碼則分為15”/17”/18.5”三種,車色則短少為五種,在同樣為Shimano 24速變速系統下,煞車升級為拉索式碟剎,造型特殊處除波浪型上管外,並搭配粗壯的下管,更將後上、下叉連為一體作為後叉擺臂,後半部的造型因而簡潔許多,目前VK300售價為12500元。

頂級MTB Lempre E1
除平價的MTB車型外,Exodus也擁有使用頂級配備的車款-Lempre E1 XT/XTR。與它廠頂級MTB不同的是,該車架建構於鋁合金上,且為單避震系統,前叉採用來自美國的Rock Shok SID Team線控避震器,依售價及配備的不同,分為XT版及XTR版(均為全套),車身分為400、450及470mm三款。也由於頂級配備的運用及僅有單避震,即使車架使用鋁合金材質,Lempre E1車系同樣具有輕量化、高性能的表現(XT版僅為10kg、XTR版為8.5kg),售價分別為XT版78800元、XTR版128000元。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445002 次訪問