站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

全民競輪邀請賽
ARTC飆極速


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

國內最專業的汽車測試場地—ARTC,擁有全長3.757km的「碗公型」周回道,加上濱海的高速側風,實在難以想像在上頭騎單車的景象,由自行車中心舉辦的「全民競輪邀請賽」即可實現這個夢想,同時吸引了超過500名選手與車友報名參與。

一年一度盛會
由財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心(簡稱自行車中心)主辦、經濟部指導的全民競輪邀請賽,這個活動從2006年開始,今年已經邁入第三屆,也吸引了500名自行車愛好者報名參加,其中不乏亞運與奧運國手。活動當天風和日麗、秋高氣爽,相當適合自行車活動。
場地由車輛研究測試中心(ARTC)提供,拜客過去曾經多次造訪ARTC,參與國內車廠舉辦的活動,也曾借用ARTC場地進行試車,在這裡參與自行車活動倒是第一次,也覺得非常新奇。因為比賽場地是ARTC的汽車高速周回道,這是一個總長度3.575km的橢圓碗形賽道,通常提供汽車做為高速巡航測試用,最高傾斜度38度,能讓汽車以160km/h行駛。
一般自行車當然不可能達到160km/h,但是ARTC的測試道是採用國際標準打造,而且屬於封閉場地,不但路面狀況極佳,且不會有其他車輛或行人干擾,讓選手能夠專心地發揮速度。
活動開始主辦單位安排了勁歌熱舞,並由辣妹Model介紹由國內研發的自行車相關產品。接著在彰化縣卓伯源的帶領之下,騎著自行車進行高速周回道的的繞場,便開始全民競輪賽。

封閉場地競爭激烈
上午首先進行公路車團隊計時賽,規則是每隊五人參賽,繞行賽道三圈,總長度共10.7km,成績則以進入終點的第四名計算。ARTC所在的彰濱工業區鄰近海邊,風勢強勁,團體賽的策略就顯得格外重要,由於成績以第四名為準,代表有一名隊員可以放棄最後衝刺,擔任破風的角色,節省其他隊員的體力,但是擔任破風的隊員本身也必須擁有相當的實力,才能一面破風,並保持最後衝線前的速度,且最後衝刺的四名隊員實力也不能相差太遠,否則距離第一名隊員太遠,成績仍會被第四名拖累。所以即便有一名隊員成績不計,但隊伍中任何一位隊員的實力都不能馬虎,才有競爭實力。
這項比賽不限男女選手,最後由北京奧運國手馮俊凱領軍的台中縣A隊,以12分22秒35的成績獲得冠軍,不僅打破'06年由美利達車隊保持的12分50秒10最快記錄,且完成'07、'08年的二連霸記錄,平均時速更高達51.91km/h!教練徐瑞德甚至表示,這個成績還有進步空間!美利達隊則以13分2秒55拿下亞軍。以全女性選手參賽的台中縣女子隊,也以14分39秒64的成績,在26隊參賽隊伍中,拿下第七名,展現不讓鬚眉的氣勢。
下午則是全民RFID繞圈認證,採兩圈計時,總長度7.2km,男子組最後由美利達隊的巫帛宏、廖國龍分別以9分09秒61、9分09秒74包辦一、二名,第三名則是台中縣A隊中的蕭世鑫9分10秒04,前三名選手的差距在一秒之內,競爭相當激烈。除了挑戰記錄的選手之外,也有許多一般民眾騎著自己的MTB、小徑小折來挑戰自我。

TMBK上場
雖然鐵馬拜客肩負著採訪報導的責任,但在ARTC高速周回道騎車這樣難得的經驗,當然不能放過。鐵馬拜客特地向BH總代理商借BH '09年環法戰駒G4,進行高速周回道初體驗。
實際騎乘後,第一個感覺就是「好平坦的路面!」公路車由於採用高壓胎,加上沒有避震系統,在一般道路上騎乘時難免遇到不平或坑洞,會造成彈跳不舒服,但在高速周回道上路面狀況極佳,也沒有人孔蓋或沙土等容易造成自行車危險的障礙物,更棒的是整個場地專屬於自行車,不會有汽機車、行人的干擾,選手可以專心地發揮體能與車輛極限,而沒有後顧之憂。
鐵馬拜客並非來參加比賽,騎著BH G4悠閒地繞場騎著,享受秋日午後的陽光與涼爽的海風,沒多久就騎了三圈,絲毫不覺疲累,除了車本身的良好性能,場地讓人放心地騎車也是重點,下次鐵馬拜客決定報名全民競輪活動,帶著自己的愛車測試自己的實力,今年沒來得及共襄盛舉的拜客們,咱們明年此時在ARTC見了!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444649 次訪問