站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

鳥車特訓班
城市綠洲京華店


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)


逛車店要是能像逛百貨公司一樣輕鬆,是許多車友的夢想,大部分的單車店,受限於店面空間,同時又要擺放眾多車輛及部品,以吸引消費者的購買慾望,但若是生意極佳的車店,每當假日或下班後的尖峰時刻,只能用「水泄不通」來形容人擠人的景象。
專營戶外用品的城市綠洲,為了服務日漸眾多的拜客,於是將店面的經營重心集中於單車銷售、改裝等項目,尤其是本篇介紹的城市綠洲京華店,更直接規劃專營單車的賣場(另設有戶外休閒用品專區),除了販售成車外,包括改裝升級零件、人身部品、通勤配件,甚至是清潔保養用品皆相當齊全,並採開架式設計,幾乎所有的商品都能拿起來仔細端倪,拜客們很容易在此流連忘返。此外,傳統單車店受到人力限制,改車或組車都需等上半天,店員才有時間進行施工,不過城市綠洲擁有充足的人員配置,從產品的介紹,到負責改裝、維修的技師皆在場隨時待命,愛車遇到狀況,也不必擔心求助無門。
較特別的是,本店設於百貨公司內,除了來此逛街的消費者外,更成了上班族選購單車配件的好去處。因為這裡停車夠便利,而要是帶著老婆小孩前來,也不必擔心他們興趣缺缺,只要約好「集合時間」,老婆逛服飾店、小孩逛玩具店,自己則可輕鬆地在此享受「敗家」樂趣,而且逛累了還可以去美食街填飽肚子,也算是城市綠洲京華店的「特色」服務。

改造範例01
碳纖維板輪上身
XTR系統完改Birdy

偶爾在路上遇到Birdy,或多或少都有進行改裝,但這部鐵灰色Birdy,堪稱「只剩車架是原廠」的爆改程度。首先在變速系統方面,後變由原本的Shimano XT換成了XTR等級,就連變速把手、V煞夾器也都換成XTR。此外,由於加裝前變速器難免破壞視覺上的協調感,於是改裝Speed Drive出品的曲柄內變速系統,具有High/Low兩種檔位,分別是66/40T的齒比設定,不僅提升Birdy的速度表現,更可在爬坡時發揮功用。
另一個改裝重點,則是改裝20吋HED碳纖維板輪,對於Birdy車友來說,這套板輪可說是逸品級的改裝部品,不僅視覺感暴增,同時具有減輕車重及提升慣性的作用,不過仍需加裝煞車夾器的延伸座,防止輪胎與夾器產生摩擦,雖然抵銷改裝板輪後所減輕的車重,但由18吋提升至20吋配置,操控穩定性提升不少,對於長途騎乘的踩踏效率也有絕對的助益。

改造範例02
30速到位
第二級公路車套件Jedi R

Louis Garneau Jedi身為Birdy的「姐妹車」,許多改裝套件與概念皆可通用,像是前懸吊結構,本車即換上了高磅數彈簧,降低懸吊過軟、煞車時車頭下沉的現象。
另一個改裝重點,在於將原本搭載的18速Shimano Tiagra系統,升級成以Ultegra為基礎的30段變速,前大盤也從雙盤改成三盤,齒比延伸性寬廣許多,爬坡效率也變得更好,為了搭配30段變速,並維持平把設定的前提下,變速把手則改成Shimano R770,換檔手感與速度也具有良好評價。
此外,包括座管、把手,甚至是水壺架,都換成Control Tech碳纖維部品,這似乎也成了Birdy車系的必改聖品,還沒改就跟不上流行了!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445625 次訪問