站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

純白小鋼砲
Kenking White



作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)


白色鋼管小徑!多麼引人遐想的稱呼?如果這樣已經夠讓你內心澎湃,那麼請再試著接受「限量十部」的事實吧!鐵馬拜客就這樣看著這輛Kenking White出現在眼前,心裡面也同時浮現一個想法「這會讓人搶破頭吧!」。
試車組甚至不想去探討它的性能,這樣一輛迷人又具有收藏價值的小徑車,令人不禁想將它帶回,掛在家中牆上欣賞,前提是得先準備一筆錢,而且在全國單車迷的覬覦下搶到此車,最後才能把客廳的一面牆塗黑,好讓上頭的Kenking White美不勝收。

對單車稍有研究的必定清楚,最新的車架技術仍是碳纖維材質製造,此種材質的運用能將車架重量控製在1kg以內,還能提供車體抗扭曲性,帶來足夠的傳動效率,踩踏時自是輕盈。除此之外,碳纖維車架也無需擔心生鏽的問題,開玩笑的講,還有可能在淹水中浮起來!只是碳纖維車架的最佳使用壽命稍短。再將時間往回推,車架的製造技術則來到鋁合金時代。
鋁質為質地輕且含量極多的柔軟金屬,同時也是少數不易生鏽的金屬,然而經由加熱融解後,可與其它金屬結合,便能提高硬度的表現,其開頭的5、6、7便是鋁合金硬度從低至高的代表。在重量方面,藉由多次及分區抽管技術的運用,同樣能將鋁合金的重量壓低,因此成為目前最大宗的車架技術,但同樣具有使用壽命的問題存在。最後則來到印象中,既重且難以保養的鋼管車架。
鋼管車架在鋁合金尚未普及之前,一直是構成車架的基本要素,但因經常使用於鋼骨車架的鉻鉬合金易於生鏽(難保養),且重量高(輪上荷重增加),就連生產成本也高於鋁合金,雖然種種原因讓鋼管車漸漸退出主流市場,但也因為獨特的路感及特性,讓鋼管車轉變為逸品級寶物,而這輛幾乎全白的小徑車,正是以鋼管打造的迷人玩物。

僅限十輛 外觀迷人
Kenking White就有如英國出產的純手工限量小跑車般迷人,展現的不只是製造外觀或性能,創造者的熱情及原創性才是最可觀之處,而這部限量限色的Kenking White正是如此!就算有錢也不一定買得到,即使買到了也因無法選色而遺憾,此時此際,是生產者在創造需要,而非消費者在引領需求。
在生產者的堅持下,Kenking有白、綠、紅、黑及紫等五種車色,每種顏色僅生產二輛,也就是說總數僅達十輛,在僧多粥少的情況下,勢必造成Kenking第一個吸引人的理由。
小輪徑的興起原本出自於「方便性高、靈活」,並於後來開始朝性能化改變,然而在搭配公路車變速及齒比後,即使提升了小徑車的騎速,卻仍因軸距的不足,降低了行進時的穩定度。Kenking原本即是被定位在性能級的車種,因此車身盡可能按照公路車比例設計,極低的車首加上拉高的座管,也造就Kenking低趴的騎姿。無論從側面或正面欣賞,Kenking都像極了一隻揮舞雙鉗,且尾部豎起隨時準備攻擊的白蠍子。

高標配備 精緻質輕
將Kenking White從頭到尾好好檢視一番,試車組又再次看見創造者的堅持。為了對應鋼管車架較高的重量,Kenking White均選擇著重輕量化的高級套件作搭配,以CNC切削的輕量化C夾,及American Eagle輪組便是最好的佐證。
為求Kenking White的性能取向,並且維持輕量化原則,大盤採用Shimano Ultegra 6601 53-39T,飛輪則搭配12-27T型式,並以Microshift 10 Speed Double Triple White連動,性能足以超越絕大部份小徑車,值得一提的是,此車所使用的變速器預計明年才會上市,而這輛Kenking White的套件,全台僅此一套,白色的外觀非但具有質感,且與純白的Kenking White,也做了最好的搭配。車首部份則採同為Easton所製造的複合式碳纖維握把及豎管,並以白色握把帶包覆,形成黑白分明的強烈視覺感。


踩踏紮實 路感鏗鏘
甫一上路沒多久,試車組便開始懷疑起Kenking White為鋼管車的事實,雖然踩踏的紮實度明顯,但總覺得少了一份鋼管車的Q度,甚至帶有7號鋁合金車架的死硬感,怪哉!不經意的碾過第一個人孔蓋,明顯的振動伴隨心疼此車的感受浮現,印象中鋼管車迷人的Q度仍不明顯,如此的結果實在令試車組遺憾,但在速度提升之後,那份迷人的鋼管Q彈也就隨之出現。
Kenking White車架非採Lug結構聯結,而是以直焊的方式燒製,雖然設定及比例上以公路車為主,但因上、下管、前、後叉及座管均等比縮小,加上燒焊的做工謹慎、確實,緊湊的車架結構放大了鋼材硬度,才於低速時隱沒了鋼材的Q度,然而在騎速上升後,這份鋼管車特有的舒適Q度轉為彈牙的路感,嚼上一口必定讓喜愛單車的你入迷。除了路感以外,由於Kenking White使用的花鼓及傳動都具有一定水準,加上僅為20吋的輪組,踩踏時則倍感輕鬆;而用盡腳力抽車時,藉由鋼管傳遞的能量也更為確實,不過車首的高度則讓試車組稍有微詞。
雖然Kenking White有著較長的車長及軸距,理應能應對身高超過180cm的試車組,但因車首的位置偏低,導致與座管形成角度極大的夾角,因此難以手持下把的方式騎乘,以如此的設定看來,身高175cm左右的騎士,必定能與Kenking White達到最理想的互動。
與過去幾款強調性能的小徑車相比,撇開Kenking White價高且稀有的特點,光就騎乘的感受來看,使用鋼管為車架素材,確實為Kenking White爭取到優勢,再者,全白的車色配上碳纖維的質感,也讓風格更突出,Kenking White的最佳對手則難以擬定,亦或者要將層級拉高至鈦材小徑,才能讓整場決鬥變得合理。

TMBK Report
限量的珍品加上鋼管材質的魅力,足已讓人心神嚮往,神來一筆似的新版Microshift變速器又為Kenking White點上龍睛,這讓Kenking White掛於牆上宛如精品。然而53-39T的大盤,加上12-27T飛輪,奠定了更快的騎速,鋼管的抗扭性則讓雙腳施予的力道得以發揮,長軸距帶來的穩定性,加上高速時才會顯現的彈牙路感,更是吸引樂於與單車溝通的騎士。
在細心的照顧下,限量十輛的Kenking White,可以是部傳家的裝飾品,也可以是部陪伴一生的精良小徑車,一切僅看擁有者要如何定位,當然你也可以讓它身兼二職,以鋼管出身的Kenking White,絕不會有半句怨言。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443645 次訪問