站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

09'BH G4 Pro Tour
傾城之美


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

在時間、地點的巧妙結合下接觸BH G4 Pro Tour是何等美妙的事,巧得是,這一切都讓鐵馬拜客遇著了,也因而對這款環法戰駒更加迷戀,甚至到達痴狂的境界。

或許在國內並非眾所皆知的品牌,事實上BH早在1923年便投入自行車製造業,除了長年累積下來的輝煌戰績,同時不忘持續提升車架的製造技術,也是G4 Pro Tour近年來在環法賽中發光發熱的主因。
要在環法賽奪得佳績實屬不易。對公路車賽事而言,環法賽的地面就如同汽車界的F1,皆屬該運動項目裡的聖堂,唯有頂尖的車隊及出色的騎士,才能超越各國好手及名車。今年第16站分站冠軍,及團體成績排名第二的AG2R車隊,使用的車款正是’08年BH G4 Pro Tour,而在BH不斷追求進步的原則下,於今年推出’09年BH G4 Pro Tour車型,不僅在車色上更具侵略性,就連配備也有所不同。

一見鍾情
在人類的所有感官中,視覺是最先接收到的訊息,因此,即使’09年G4 Pro Tour仍停放在遠處,搶眼的新車色早已抓住試車組的眼光,就如同遠方忽然出現夢中情人般,剩餘的一切都變得模糊,視網膜上只剩下她的倩影。
‘09年G4 Pro Tour除維持’08年式的車色外,額外增加象徵熱情、狂野的紅色,而且是極具質感的大紅色,就如同高性能跑車配上紅色般對味。原本藍色塗裝的區塊則改為白色,三個主要色塊的對比更為強烈,也讓優美的座管更為明顯,一眼便可看出與一般公路車不同之處,前低後高的造型,提供低趴的騎乘姿勢。從細部觀察,無論是車首上管、握把,甚至連曲柄都用上碳纖維材質,設定上完全以考量競速用途而生。
先聲奪人
清脆、響亮的花鼓滾動聲,就像搭載V8或V12引擎的性能車般,無需按鳴喇叭,只要將油門鬆開讓引擎發出低鳴,就能令前方的慢車讓道,這令試車組玩得不亦樂乎!接過G4 Pro Tour之後,試車組當然玩心大起,非得告知所有路人「‘09年G4 Pro Tour現身了!」,麻煩請把眼光送過來,向這款環法名駒行注目禮,同時向無緣見到此車的車友們炫耀,或者盤算入主的計劃。沒錯!試車組一直沉淪在G4 Pro Tour的光芒中,相信當你也騎乘此車時,也會有著同樣的心境。
‘09年G4 Pro Tour仍以車架方式販售,全套Shimano Dura Ace、Champagnolo以及Sram Red均是最佳的搭配者,而此部正是使用全套Sram Red的成車,響亮的滾動聲,正是高檔花鼓所發出的,滑行順暢度自然是一般中低階系統無法比擬。

精良車架
既然生為全球公路車的特級品,車架使用高科技材質則是必然的結果,然而,BH絕非單純以碳纖維材質交差了事的車廠,幾何的設計才是G4 Pro Tour成功的原因。BH G4 Pro Tour採一體成型式主車架結構,同時結合高檔的奈米科技材料,能對應世界級車手的需求,也能讓所有公路車愛好者動容。
光以觸摸的方式進行檢視,即可發現G4 Pro Tour各處管型的不同處,造型的變化多端,可保有碳纖維輕量化的目的,亦可提供最佳的剛性,其設計可謂巧奪天工!絕非一般的方、扁或三角型設計,一體式車架尚能施以如此造型,光是車架的技術運用,足以令人感受到價值的存在。在極長三角型座管的設計下,G4 Pro Tour後下叉的比例顯得短捷,較短的RC(Rear Center)有利於加速的呈現,座管明顯往後傾斜的設計為攻克山坡而生,對於地勢多變的環法賽事自然有利。
G4 Pro Tour下管的造型及變速拉索走線也頗具玩味。下管採半開放式設計,於下側備有便於走線的凹槽,除了能有更佳的抗扭曲性能,變速器拉索也得以置入其中,簡化車體的複雜性,且能保有便於調整、更換線組的功能,就如同穿梭戰場的吉普車般,堅持使用便於維修的分離式大樑,G4 Pro Tour的車架設計確實面面俱到。

戰力充沛
此次試車的場地選在ARTC車輛研究中心,其地形多為平坦的路面,但當中仍有幾個連接測試場地的地下隧道,恰好能利用其中的上下坡段,體驗G4 Pro Tour對於路面的適應性。幾番測試後發現,後傾的座管設計確實對於上坡有所幫助,在腳力足夠的狀態下,以50齒的CT盤便能輕鬆且快速的通過,相信換上53T標準公路車大盤勢必不會造成過多困擾,倒是平路時的高轉速踩踏較難適應,G4 Pro Tour的最佳戰場應是環法賽般複雜的地型。
採用一體式車架的G4 Pro Tour剛性極高,不會有低階碳纖維車容易扭動的現象,即使用力抽車,經過強化的五通紮實的承受踩踏力道,透過曲柄、大盤及鍊條,帶動後輪轉換成趨車前進的動能,硬碰硬的結果,帶來強勁的直線加速性能,爬坡的能量也讓試車組無懼於路況,甚至希望能有挑戰持續上坡的機會,光是車架的設計就讓人著迷,頂級的全套Sram Red,只是讓G4 Pro Tour更趨完美,至於踏板的選擇,款式仍需以自己的習慣為主,選擇重量較輕且材質佳的卡踏,好讓雙腳於行進中共同施力,才不至於辜負BH打造G4 Pro Tour的原意。

TMBK Report
試車組與BH G4 Pro Tour的相處不只短短的一天,所到之處立即引來公路車及單車迷的注意,亮眼的配色及造型,也能吸引尚未踏入單車世界的民眾,二十餘萬元的代價或許不菲,但相對於動輒數百萬的名貴汽車而言,一台G4 Pro Tour便能擁有同樣、甚至更高的爽度,同時還可鍛練身體,也難怪會不斷吸引單車迷的投入。
就如同所有身經百戰的車友所說,「騎上它,便會愛上它」,騎乘過G4 Pro Tour後,確實會因而迷戀那份身體感受到的感動,當你在與G4 Pro Tour互動下,身體自然的流出汗水時,就能體驗到試車組迷戀BH G4 Pro Tour的心情。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445989 次訪問