站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

KHS P20 T33A
健健美


作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

KHS P20 T33A雖非「秀色可餐」佳餚,但絕對是道「料好實在」,讓你吃得既飽又巧的健康營養美食!

向來穩紮穩打的KHS(功學社),一直以生產價位平實且用料超值的單車聞名,雖未有亮眼的造型,反而能受到重視單車本質的務實派車友喜愛,也因此,KHS在國內一直保有相當程度的客群。在折疊車熱潮尚未退燒時,剛性更高的小徑車熱浪也開始漫延,而折疊車中著名且數量最多者,莫過於KHS的F20系列小徑折疊車,也就是始終供不應求的KHS T3及T2家族,這款KHS P20 T33A同樣是出於此家族中的一員。
KHS的小輪徑家族尚分為小跑車、平把小跑車、Off-road、旅行車及都會車等五個分支,而P20 T33A的前身便是小跑車分系中業已停產的TKT-S,也是過去KHS唯一的不可折式小徑車,由T33A的出現,可以看出KHS也察覺到小徑車存在的重要性,再也不能單靠一具優秀的折疊車架所延伸出的眾多車型,滿足所有消費者的胃口,多達30速的P20 T33A,就是要讓對手難看的產品。

多檔魅力
P20 T33A的出現除了能強化KHS的產品內容,同時也因變速結構的更換,讓該車以「全球最多檔位小徑車」的名號打響知名度。P20 T33A採用與F20 T33折疊車相同的變速結構,前方配置52/39/30T大盤,配合後方11-28T十速飛輪,並以Microshift前後變速器控制,創造出高達30速的多段檔位,於平面道路騎乘時,能維持P20小跑車的高騎速特點,陡坡的攻克也更為輕鬆。
在用料方面,煞車握把、鋁合金輪圈及大盤,均採Power Tools的產品,同時將BB換成外露式本體,提升後續更換或升級的便利性。再者,大盤為7005鋁材,並以加熱鍛造方式生產,最後以CNC技術切削,具有重量輕及高剛性,齒牙也更為精準,能幫助傳動效率的提升;後方飛輪則採鏤空結構,達到輕量化的目的,至於車架則維持TKT-S的外型,但由Reynolds鋼管改為鋁合金材質,均是頗具水準的等級。
正式上路時發現,P20 T33A的騎姿偏向舒適取向,車體的剛性頗具水準,踩踏時的傳動順暢,雖然該車並未配置避震懸吊,但採用類似人間肉球握把,能減輕把手回饋的不適路感,但由於舒適的騎姿讓重心落於臀部,加上座椅設計屬競技式樣,坐感偏硬且面積小,行經不平整的路面時,難免出現些許的不適感,幸好煞車效率不俗,能在進入崎嶇路面時迅速降低車速,再配合臀部離座的動作後,便能解決此現象。
稍加熟悉此車的特性及重心後開始提高車速,同時檢視檔位變換時的情況,並感受高速時的穩定性。P20 T33A使用Microshift撥桿式變把,具有半檔及連降二檔的快速功能,能預先替大盤做換檔準備,而連降二檔的設計,也能減少上坡時的預先降檔時間,對於多達30速的P20 T33A而言,都是貼心且實用的功能;不過由於是試乘車型,導致前變的調校不甚完美,試車組屢次切換52T均告失敗,最終才在配合飛輪的切換後上鍊,享受到52T與11T飛輪的傳動效率,及20吋輪組帶來的騎速與穩定性,證明P20 T33A的運動性不俗。

TMBK Report
騎乘P20 T33A是個「輕鬆且愉快的經驗」,話語間當然有稱讚此車高騎速且踩踏輕鬆的之意,另一方面也是暗指P20 T33A外型不甚出色,但這絕非缺點。由於過去試乘的單車多為最新車款,其次就是一些經典或稀有車型,幾乎只要進入河濱單車道中,必能收到單車迷的眼光洗禮,樂於接受矚目者自是達到目的,但若是單純享受騎車樂趣者,則會感到渾身不自在,若你恰好是愛好小徑車的後者,那麼用料實在且配備不俗的KHS P20 T33A,肯定是最佳的座駕。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445987 次訪問