站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

解放沉重束縛
輕量化/高質感/碳纖維改裝流

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

碳纖維的用途十分廣泛,像是高科技的F1賽車,或是休閒用的高爾夫球桿、釣竿甚至羽球拍,皆利用碳纖維輕量且富彈性的特質,發揮良好的商品性能。在單車領域中,常見碳纖維應用於競技或高檔車上,但透過更換碳纖維零件的改裝方式,仍可讓一部平價車搖身變成為充滿質感的炫車,並可徹底擺脫零件重量的束縛。

轉動的精品
碳纖維輪組

雖然市面上多數輪圈是由鋁合金製成,但若追求輕量化目標,改裝碳纖維輪組為「偷輕」的一大捷徑,很容易因此減少0.5kg以上的車重。而為了競技用途,可依照不同的賽道性質選用各種圈內高度的產品,甚至使用碳纖維板輪增進破風效能。當然,視覺上的提升亦是好處之一。

Detec
碳纖維輪組

嘉泰國際實業 (03)3126265
此輪組為知名碳纖維廠商嘉泰國際所生產,為專業碳纖維、各類金屬自行車零組件的開發者,品質具一流水準;碳纖維輪組不但有極佳輕量化效果,扁平狀輪圈慣性極佳,且具降低風阻效果,猶如輪組心臟的花鼓則採用高性能花鼓;Open胎規格,免去管狀胎繁瑣的膠合過程,屬於兼具性能與便利性的輪組,產品系列依輪圈內高度不同有U38、U50、U60、U80不同規格可供選擇。
實測重量(僅前輪):840g(U60)、932g(U80)
建議售價(前後輪):44500元(U60)、47500元(U80)

彎曲的浪漫
碳纖維把手

把手分成彎把與平把,換成碳纖維部品後,清晰的路感為首要回饋,
甚至可更換一體式把手,不論視覺效果或是輕量化程度,
皆較一般的鋁合金製品強烈許多。
此外,由於碳纖維具有塑形容易的特質,所以可依造空氣力學原理,
打造一支外型流線的碳纖維把手,甚至依造騎乘者的需求,達到最佳的人體工學角度。

FSA
昇陽企業 (06)2705258
www.sycycles.com
K-Wing碳纖維彎把
採Carbon及克維拉(Kevlar)纖維單體構造,具有彈性佳與高強度的特性。
實測重量 271g 建議售價 8000元

K-Force碳纖維座管
此座管為FSA座管系列的頂級產品,兼具強度與輕量效果。
實測重量 210g 建議售價 5000元

OS-99 CSI碳纖維龍頭
以碳纖與鍛造鋁合金構成,重量輕且強度夠,螺栓採鈦合金材質,龍頭做工質感極佳。

Element
三捷輪企業 (04)24368842
www.threepeaks.com.tw

Indium-X碳纖維手把
可適用於25.4mm之龍頭,具有7度曲度,580mm的長度可供小輪徑車友改裝使用。
實測重量 145g 建議售價 1600元

Radium-F碳纖維手把
9度的彎曲,騎乘舒適性更佳,長度為660mm,操控性上可有較高的靈活度。
實測重量 184g 建議售價 2200元

Radium-OS碳纖維手把
採較粗的31.8mm之手把可得到足夠的強度,適合爆發力較強之車友。
實測重量 184g 建議售價 2500元

Oxy-Z碳纖維座管
Oxy-Z除採碳纖維材質外,座墊鎖片亦採用Carbon材質,可進一步減輕重量。
實測重量 180g 建議售價 2900元

Graph-Q碳纖維座管
Graph-Q座管採雙調整螺絲設計,安全性佳。
實測重量 200g 建議售價 2600元

Matrix
成達車業 (04)26820738
Matrix之碳纖維彎把,採用8K之碳纖維,在彈性上比一般碳纖材質更佳,造型依空氣力學原理設計,可減低風阻。
實測重量 331g 建議售價 4000元

Primavera
普立瑪公司 (04)23803437

Tsunami碳纖維彎把
碳纖維成形技術頗佳,紋路幾少扭曲情形,且人體工學設計讓抓握更為舒適。
實測重量 216g 建議售價 4700元

MTB Rise碳纖維手把
單體構造Carbon最外層披覆大理石紋之Woven,紋路十分特別,且表面塗裝品質具不錯水準。
實測重量 200g 建議售價 2400元

MTB Flat碳纖維手把
Primavera 580mm之Carbon平把,以「Feather-Light」技術來達成減輕重量的目的,長度較短不過具有足夠的強度。
實測重量 140g 建議售價 2200元

Electra碳纖維座管
為Primavera座管系列的頂級產品,搭配一體式碳纖底座,且只以一根螺栓固定座墊,可得到不錯的輕量效果。
實測重量 140g 建議售價 2500元

Maestro碳纖維龍頭

Maestro碳纖維龍頭造型線條十分特別,有如外星人的臉部一般,且管徑頗粗,配上如肌肉般的表面凹凸,視覺效果不錯。
實測重量 170g 建議售價 3200元

Torino碳纖維龍頭
為超輕量鋁合金披覆碳纖維材質,兼具強度與輕量效果,表面特殊紋路的塗裝設計具一流水準。
實測重量 139g 建議售價 1300元

尻下乘載力
碳纖維座管

碳纖維座管屬於較普及的Carbon升級部品,甚至級數較高的成車,也可看見碳纖維座管的搭載。但由於座管須承受騎乘者的體重,因此除了追求輕量化外,座管強度亦是選購產品的重要指標。
更甚者還可選購以碳纖維材質打造的座椅,雖然舒適度不佳,但專業度滿檔,視覺上的「爽度」更是其它部品難以達成的。

Agogo
鉅讚國際 (04)23398592
www.agogobike.com

一體式龍頭彎把
採用12K碳纖維材質,兼具強度與彈性,人體工學設計可提供舒適的騎乘感。
實測重量 390g 建議售價 電洽

碳纖維飛機手把
為12K碳纖維打造,採雙面設計,可依需求使用不同角度,弓型設計外觀頗為特別。
實測重量 140g 建議售價 電洽

碳纖維水壺架
全Carbon材質水壺架,是追求輕量化的車友們最佳的選擇,散發出濃厚競技氣息。
實測重量 25g 建議售價 電洽

Ness
宇衡國際 (02)28202698
碳纖維彎把
使用3K碳纖維材質,強度較好,造型上依人體工學設計,可改善疲勞與肌肉僵硬。
實測重量 300g 建議售價 電洽

碳纖維座墊
具有Carbon單體構造,座墊質感一流,雖然舒適性較低但輕量化效果極佳。
實測重量 143g 建議售價 電洽

碳纖維龍頭
分別有黑紅及黑銀兩種顏色可選擇,與龍頭立管連接處具有鋁合金補強,可兼顧輕量化與安全效果。
實測重量 150g 建議售價 電洽

碳纖維碼錶架
可兼具便利性與輕量效果,表面質感有不錯水準。
實測重量 41g 建議售價 電洽

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1444075 次訪問