站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

全球獨家
Tyrell Thunder
白色閃電夜襲

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

關於頂級雙避震車,在今年的自行車界似乎變成了一種顯學,自從年初的台灣之光Merida發表了96至尊,企圖拿下雙避震車的王位;而法國一哥Look,在今年中也發表09年款996 PRO TEAM系列,企圖逆轉公路車王的刻板印象。
在大家對Merida 96的綠色火燄仍記憶猶新之時,後起之秀的日本鋼砲Tyrell,在深夜裡要以白色閃電一拼高下,成為雙避震界的單車遊俠!

遊俠現身
四複合材質輕量車架

現今的雙避震車架多以鋁合金材質為主,可說是重量與強度的最好搭配。但以輕量化為前提的雙避震車架,就是Carbon的天下,舉凡各大廠的一級XC雙避震車架,都是以碳纖維作為主要材質,但不免有強度與耐用性的疑慮,所以使用者在心中總是有個恐懼。
Tyrell首創四複合材質車架,結合了車架本體的鋁鈧合金、後避震連桿的鈦合金彈片、後避震下叉的碳纖維包覆合金鋼的Scuzzi Carboyoke專利,共四種複合材質所組成的車架。關於後避震設計方面,搭配獨家專利的Two CAMMTM雙轉點避震彈片技術,透過彈片裝置的精巧設計,創造出68mm的行程設定,除了有效減輕重量之外,也能維持水平側向的後叉剛性。而車架部份採用4 CloverTM四葉型下管,全車鋁材部分經過T6熱處理,並使用平滑焊接與手工彩繪塗裝,不僅增加了車架強度,也同時提升了美觀與價值。

頂級懸吊
不肯妥協的雙線控避震

雙避震車的靈魂就在於避震系統的好壞,Tyrell Thunder採用客製版Manitou R7 MRD TPC 100mm輕量前叉,實測重量為1300g(客製白色版本碟煞專用,廠規為1271g,不含線控轉接器),此前叉與Merida 96/Look 996為同級前叉,客製版本為了輕量化,並不含有V夾煞車底座。此前叉具有回彈調整、氣壓調整與鎖死設定,100mm的行程設定,足以克服XC的多變環境,加上回彈與鎖死調整,在操控上可以大大提升機動性。在轉向設定上,採用頂級的HOPE半隱藏式培林頭碗,除了提供極為滑順耐用的轉向功能之外,76g輕量化的設計,更是在小地方減輕了車重的負擔。
後避震器的選用方面,摒棄碳纖維後避震器的強度疑慮,直接採用同由DT Swiss所打造,165mm最強規格的Scott Nude雙氣室避震器,此避震器僅出現於Scott頂級成車系列,而這裡則成為Tyrell白色閃電的御用部品,實測重量為244g,強大的回彈調整與三段式線控鎖死功能,硬是在後避震器的全開與全關的作動之間,加入了70%鎖死的貼心功能,雖然在重量上幾乎比碳纖維XR版本將近重了100g,但換來的是絕對的操控性與越野強度。白色閃電經過前後線控雙避震的加持,讓整體操作性能達到完美,可稱為智慧型雙避震車也不為過。

又輕又強
嚴選素材的轎跑設定

車架與前後避震的超規格搭配下,操控介面的設定也是馬虎不得。等同於方向盤的龍頭車把,一律採用高級競賽品牌的Race Face一級系列,龍頭選用的是Race Face DEUS系列,材質為7050輕量鋁合金,角度設定為6/84的特殊規格,重量僅有135g。而車把選用的台灣首見的Race Face NEXT SL 3/4系列,材質為碳纖維與鈦合金網複合材質,特殊的角度設定與輕量化材質,亦為NEXT系列中最頂級的車手規格,重量為170g。
等同於賽車椅的座管與座墊,亦採用了Race Face NEXT SL碳纖座管,座管頭具有獨特的連桿設計,以確保高衝擊下仍能保有好的連結強度,重量為230g。座墊則使用台灣罕見的白色版Selle SMP Composit人體工學座墊,輕量化的材質設定,與義大利全手工真皮表面,碩大的體積卻僅有200g的重量,還能提供相當舒適的騎乘坐感,由此可見在輕量化的目標底下,也保有超強度規格與舒適的轎跑設定,讓輕量車款不再讓人膽顫心驚。

視覺激爆
力與美的輕量輪組

輪組的好壞,是車子成功的關鍵,本車設定為Mavic Crossmax SLR碟煞輪組,雖然SLR儼然成為頂級車種的制服輪組,不過中規中矩的XC強度設定,再加上1520g的輕量考量,還是讓遊俠的設定歸屬了SLR。不過值得一提的是,在內外胎的選定方面,外胎是採用Maxxis登山胎輕量王Maxxlite 285,超輕量的285g設定,2.0外胎規格也可以橫行無阻,再搭配Maxxis Fly weight 95g法式嘴內胎,讓整體車重已無後顧之憂,整體的激爆視覺感受,更是顯露無疑。

操控快感
一級煞變系統交響曲

煞變系統是一台車的靈魂,這樣形容是最好不過的了。關於煞車系統,採用的是英國頂級碟煞Hope Mono Mini Pro,超輕量化的碟煞系統,綜合了碳纖維/鈦合金/一體式鋁合金等複合材質以達輕量化極限,搭配Hope 160mm輕量化浮動油碟,全組碟煞系統含油管與鈦螺絲僅649g,堪稱碟煞系統的輕量之王。而在變速傳動系統上的選用也不馬虎,Sram X.0一級指撥變把是必需品,搭配黃金版Sram X.0後變速器,前變速器則是採用Shimano的XTR FD-971來達到減重的效果,三件式變速系統總重僅553g。
大盤的選用方面,則是使用Sram門下的Truvativ NOIR一級碳纖大盤,含一體式BB的重量僅有800g,重量表現也是可圈可點。而飛輪的選定則是採用超輕量Token陶瓷飛輪,重量僅有151g,卻更勝他牌一級品的滑順快感,傳動系統搭配YBN中空鏈條,在整體輕量化前提之下,卻顯露了準確耐用的極致表現。

TMBK Report
行雲流水的遊俠風格

這台白色閃電採用全車超規格的客製設定,車身總重約9.6公斤,已經可以算是輕量化的雙避震車行列。完美的踩踏協調幾乎會讓人忘記腳下的是一台雙避震登山車,幾近公路車的騎乘路感,會讓人產生疑惑,還會不忍低頭察看車輪,是不是偷裝了光頭胎。在無鎖定的狀態下,即可感覺到車身的力道回饋相當良好,而在前後避震鎖定之後,猶如渦輪增壓的爆發衝力,在腿力夠的情況之下,時速40km並非難事,堪稱專為賽道競速而設計。特殊的後避震系統,提供了相當良好的避震設定,在激烈踩踏之下,幾乎不會感覺到後避震的作動,但在路面震動的反饋上又完全吸收殆盡,稱之貼地飛行也不為過,號稱只要上車踩五下就可感受此車的優異性能,由此可見白色閃電的設定一流,「遊俠風格」可以說是實至名歸。
最後,當然要交代一下這部車的出處,其實本車在目前是世界僅有的一台,可以說是限量中的限量,得知日本原廠僅將車架交給車主,也算是寶劍贈英雄。與原廠總裁交情匪淺的車主,以精品為目標的組車方式,打造出同屬一級成車的超強戰駒,在這深夜裡的白色閃電,更證明了日本鋼砲Tyrell的不凡氣勢!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443687 次訪問