站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

新竹17km海岸線
甜蜜出遊4+2

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

即使有人利用飛機、火車來載運單車,但最常見的,則是以汽車搭配單車、俗稱「4+2」的出遊方式,並可藉由折疊車的體積優勢,將單車往車內一放,隨時隨地都可出發!

收納上車
Start engine!

開車出遊很方便,通常都是想去哪就往哪走,但到了景點,可能只是下車走走,或是停下來吃喝,似乎還有點意猶未盡。不過加入單車這項元素後,旅遊路線則可延伸不少,尤其國內的單車道規劃愈來愈完善,周邊還有風景名勝及特色小吃,難怪不少人將汽車當成單純的接駁工具,載運單車前往定點後,即可輕鬆自在地展開旅程,既可玩樂又可健身,真是一舉數得!
這次前往的單車路線,是位於新竹沿海的「17km濱海自行車道」,雖然台灣西部沿海多為岩岸,少了一些熱帶風情的海洋風味,但此路線正好串聯新竹縣政府近年推廣的「海八景」,加上單車道平直寬廣,也少有地勢起伏,相當適合情侶或家庭來此漫遊。
這次鐵馬拜客駕著Mini Clubman Cooper S,利用奇特新穎的對開式車門設計,可輕鬆將兩部折疊車折起後放入。備妥後上車,按下引擎啟動鈕,充沛的動力加持下,即使行經有點無聊的高速公路,但可享受渦輪引擎帶來的暢快活力,一轉眼就抵達此單車道的起點─南寮。

How to go?
經中山高:新竹交流道→光復路市區方向→東大 路橋直行到底→抵達
經 二 高:竹林交流道→芎林方向→台68線西行→ 西濱路左轉→東大路右轉→抵達

乘風觀浪
Ride bike

抵達南寮後,沿著指標就能馬上找到單車道的起點,首先映入眼簾的,是佔地廣大的停車場,幾乎不用擔心一般觀光景點無處停車的問題。而一旁醒目的圓頂式建築,白色外牆充滿著地中海風情,原來這是本地的旅客服務中心,除了可索取資訊手冊外,還可登上觀景台,一眼望去即是無敵海景,難怪會成為近來熱門的賞夕陽景點,附近還有許多新人在此拍攝婚紗照,簡直是個充滿幸福的場所。
從旅客中心為起點,一路向南就是本路線的標準玩法,沿途可經觀光魚市,可在此大啖海鮮。繼續往前,即可看見一棟玻璃帷幕的大型建築物,起初會以為這是棟高科技的商業大樓,看到紅白相間的煙囪才知道,原來垃圾焚化爐可以蓋得如此有型!一旁的「海天一線」景致,正是新竹海八景之一,也是騎車經過這裡時,一定要停下來拍照的好地方。
接下來經過的「港南運河」,亦是海八景之一,雖為人工打造,但兩旁的綠地、架於河上的小拱橋,甚至可看到幾艘小船悠閒地划過,彷彿是歐洲的河岸風情。如此豐富的美景,很容易讓人流連忘返,轉眼間就到了傍晚,所幸單車道旁即是寬闊的海景,即使看著西沉的太陽沒入海中,沉浸在夕陽光暉,這種幸福感,很適合熱戀中的情侶來此享受,一車兩人加兩部單車,簡單出遊,幸福滿檔!

性能實用
Mini Clubman Cooper S

雖然新竹17km海岸線僅供單車通行,但若沒有汽車的載運,也不會擁有如此快意輕鬆的旅遊心情。本次擔當重任的,即是擁有時尚血統的Mini Clubman Cooper S,雖然與一般版本Mini比較起來,Clubman硬是拉長了身軀,但車長仍未超過4米,整體造型還是非常地可愛玲瓏。而加大的車室空間,除了乘坐感更加寬敞外,對於載運單車而言相形便利,搭配獨有的對開式車門與尾門,參與本次出遊的Birdy與Halfway,折疊後即可輕鬆放入車內。
此外,本車搭載了一具渦輪增壓引擎,並採缸內直噴技術,可爆發出175hp/24.5kgm的最大動力,踩下油門的動力可謂飽滿十足!原廠數據0~100km/h加速僅7.8秒,已是性能小鋼砲的水準表現。

同場加映
大車小車都能載 4+2單車攜行架

載運單車的方式,除了可將小折直接放入行李廂外,對於體積較大的公路車與登山車而言,使用攜車架為最理想的載運方式,不僅能緊牢地固定單車,也讓車輛看起來更有型、專業。
目前攜車架的主要形式,分別為車頂式、後背式與拖曳式;其中車頂式的視覺效果最具氣勢,而且不會影響駕駛視野,但將單車「上架」後,須特別注意車高問題。後背式則適用大多數的車型,甚至小型掀背車也能安裝,但難免影響後方視線,且有遮蔽尾燈的疑慮。至於拖曳式具是最輕鬆的載運方式,而且攜車架上還會附上尾燈與車牌框,不必擔心遮掩車尾的問題,但車輛必須安裝拖車勾,車身長度也因此增加,消費者需端看自身的需求,選用最適合的產品。
此外,選購攜車架還需注意產品是否通過ARTC的檢驗標準,以攜車架大廠Travel Life與Thule為例,產品上皆會貼上檢驗合格的標籤,購買時並附上檢驗合格證書,除了保障自身權益外,上路才能安心又安全!

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1443645 次訪問