站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

Carryme遊日本
帶著小折去旅行
Why Carryme?

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

鐵馬拜客一直想來趟海外自行車之旅,所以這次專程帶著Carryme到日本去旅行,體驗在異國騎鐵馬閒逛的滋味。
市面上這麼多小折車,為何鐵馬拜客選擇Carryme呢?因為收折裝袋後,Carryme的體積比高爾夫球袋還小,無論搭飛機、火車、地鐵或遊覽車,甚至直接揹著走都沒問題,比起其他小折更輕便,Carryme理所當然是旅行的最佳夥伴!

名古屋福岡
完善的自行車設施

結束名古屋的行程,搭乘三個半小時的新幹線前往福岡,日本大眾運輸系統基本上都不能攜帶腳踏車,但是折疊或拆卸後裝箱裝袋不在此限,Carryme折疊後比高爾夫球袋還小,搭新幹線當然不成問題,上車後將小折放在車廂最後面的大型行李放置處即可。
隔天搭車返回福岡,福岡古稱博多,是日本第五大城市,市內還有運河、機場、地鐵與巴士,交通十分方便,自行車通勤也相當盛行,或許因為鐵馬拜客活動範圍更接近市中心(飯店就在博多車站附近),自行車的數量與密度較名古屋更高,所以市區對於自行車停車的規劃較嚴格,劃設禁停區域避免影響行人,但交通樞紐附近都有大型的自行車停車場。
鐵馬拜客來到福岡的時候是星期六,不過街上仍有許多騎自行車通勤的上班族,路面的平整性也相當優異,上下單車道都有無障礙斜坡,即使是像Carryme的小輪徑也能輕鬆騎乘。鐵馬拜客就騎著Carryme在福岡市中心閒晃,這幾天已經習慣了日本自行車可以隨意停放路邊,即使到便利商店買個飲料,也不必像在國內必須車不離身,直接停在店門口就進去買東西了。

旅遊好夥伴
騎著Carryme在日本的都市與鄉村體驗,鐵馬拜客覺得日本真是自行車天堂,不僅相關設施完善,良好的治安與行車秩序,也讓自行車騎士沒有後顧之憂。有機會來到日本一定要體驗用自行車旅行的暢快。
這次一路陪伴鐵馬拜客的Carryme,的確是方便Carry的好夥伴,不僅摺疊後體積小不佔空間,騎起來也不費力,還能維持不錯的巡航速度,是隨身攜帶旅遊的好選擇!

仗立溫泉
悠閒的溫泉鄉之旅

到達福岡後接著坐遊覽車前往熊本、大份兩縣交界的仗立溫泉區。這裡除了緊臨溪邊,周遭也被森林環繞,空氣中充滿了芬多精與閒逸的氣氛。飯店是傳統的塌塌米和式套房,放好行李後騎著車在溫泉鄉閒逛,走入彷彿九份的老石階,溪上的小橋也充滿古意,來此的遊客以木板寫上祈願的字句,風吹來木片相互敲擊彷彿竹風鈴,加上潺潺的流水聲,讓人心情不由得沈澱下來。儘管仗立溫泉位居深山,道路多有坡度,不過對Carryme來說並未造成太大影響,勇腳們更可以挑戰爬坡路。

名古屋
小折搭飛機

從台北出發,搭機前往名古屋,Carryme雖然體積不大,但大小行囊全部帶進機艙總是不便,乾脆連同行李一起托運。小摺搭飛機,除了妥善裝袋,還要注意高空中飛機貨艙壓力會降低,可能造成輪胎內空氣膨脹爆裂。所以托運前會要求先將輪胎放氣。當然也要記得帶著隨身打氣筒,免得國外找不到地方打氣,有車卻不能騎。
記得向航空公司人員提醒小折不能摔,貼上「易碎」的標籤,如果覺得攜車袋保護效果不夠,出發前可以先在車身重要部位包上泡綿,避免地勤人員搬運時受損。擔心行李遺失一去不回的話,最好申請報值動作,如果真的不幸遺失了,才會給予全額賠償。搞定托運問題後,便和Carryme乘著飛機一起飛往日本。

異國單車初體驗
飛機在中午抵達名古屋,豔陽下攝氏35度的高溫讓人有回到台灣的錯覺,白天的行程滿滿,Carryme只能乖乖躺在遊覽車的行李廂中,鐵馬拜客趁此機會用相機捕捉路上的行人,發現日本真是個腳踏車普及的國家,不僅學生通勤、媽媽買菜接送小孩騎腳踏車,西裝筆挺的上班族或是妙齡OL,同樣騎著腳踏車通勤。
晚餐後,一天的行程結束,回到飯店將Carryme展開,便開始日本單車初體驗,名古屋市區與日本大部分地區一樣,採用自行車與行人共道的方式,僅部份馬路較寬的地區,在馬路與人行道的中間設有自行車專用道。
Carryme面對台灣凹凸不平的道路,與動不動就有落差的環境,騎乘時是需要稍加留意的,但來到日本,Carryme彷彿如魚得水,單車/行人共道的路面鋪設的非常平整,上下也都有平緩的單車無障礙坡道,完全不必怕前輪卡到落差而「定竿」,加上夜晚的名古屋吹著涼爽的微風,騎著Carryme逛街既輕鬆又愜意。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1445794 次訪問