站內搜尋

book1
book1
ebook
title2
‧台灣No.1 2016 D2 Racing Team 泛珠賽道 英雄夏季賽 稱霸珠江 無可匹敵
‧Rosberg三連完勝
‧Rosberg再次取勝
[ 詳細內容 ]
AD
‧桑瑪克 SUN MARK世界級的品質
您的滿意與肯定 是桑瑪克服務的宗旨 給您世界級的品質 世界性的 SUN MARK 講究的是精緻完美,每一款產品都是專業工程設計師的菁華堅持採用航太工業所需的鈦鎳特殊合金耐高溫隔熱金屬材質。 產品及多樣性選擇 - 滿足不同的您,突顯您的愛車 - 給您真正頂級感受的 - SUN MARK。 五大品質保證 敬請注意:非本公司授權之經銷商或施工店家與申請書上的特約店名不符及未蓋特約店章者,本公司一律不予保固施工完成,務必向施工店家索取三聯式保證卡申請書,以換取原廠4-10年保證卡 超強隔熱 隔熱率為一般著色紙5~8倍 可有效降溫,增加冷房效果 透視度佳 清晰度特佳,除保有私密性 由內向外看,不會造成視覺障礙 安全防爆 超高安全基材,防爆效果 為市售同級產品之1.5倍 更有效防止玻璃爆裂飛散 舒適美觀 降低刺激陽光,安全舒適駕車 可隨車色改變顏色 整體搭配美觀 品質保證 為杜絕仿冒及來路不明之商品 敬請前往授權經銷商安裝施工
[更多廣告 | 廣告合作 ]
 

title4
> 回到目錄
.........................................................................................................................
Untitled Document

小輪新樂園─38部買不完

熱門小輪徑攻略 Part.4

作者.攝影/超越車訊 (版權所有 禁止轉載)

小折新到貨9
Speedone FS

旋鈕式折疊機構及獨有的TwoCAMM避震系統技術,可單購入車架並搭配自組零件。
7005鋁合金車架/變速系統、輪圈可自由搭配/2.3kg(僅車架)/18800元(僅車架)
Speedone FS為該廠的主力折疊車款,最特別的為它的方管車架造型,加上素雅的塗裝,整部車散發濃烈的日式風味。本車的折疊機構分別位於車首下方與上管後段,皆採旋鈕啟閉方式,雖然操作時間會比一般快扣式折疊機構來得久,但也使得車架更加紮實穩固,騎乘起來的安定感並不輸給一般小徑車。
本車搭載的TwoCAMM避震系統技術,主要是由後三角結構下方的碳纖維簧片,加上座管後方的鈦合金簧片,使得此結構成為類似避震系統的裝置,能有效減輕來自路面震動的不適感。而Speedone FS的車架為單獨販售,消費者可自行選擇搭配組件,具有頗高的自由度,同時可塑造個人風格。

小折新到貨10
KHS F20 T33

功學社最新力作,小徑車正式進入30速時代。
雷諾鋼管車架/30段變速/Microshift前後變+Powertools大盤/Powertools輪圈/11.3kg/26500元
若說KHS當家車款F20是國內小折風氣的帶動者,一點也不為過,主要是本車開創了許多先河,像是導入公路車變速系統、軟尾巴設計等,加上衍生車款眾多及合理的售價,難怪造成街頭巷尾搶購、買車需等待數個月的熱潮。如今,KHS推出30速設定的F20 T33,再度使小折進入新領域,KHS的車迷們可要摩拳擦掌、準備預購了!
F20 T33主要是由T3進化而來(T3仍繼續販售),在維持相同的車架基礎下,變速系統換成了Microshift全新開發的30速變速系統,或許有人會問,較T3多了3速,真有如此明顯的差異嗎?經過實際騎乘後,的確可感受綿密檔位帶來的改變,不僅速度提升更迅速,搭配同是Microshift全新開發的變速把手,擁有頗佳的換檔品質,整體質感當然倍增許多。

小折新到貨11
KHS F20 RAC

計時公路車設定,搭配56T大盤與羊角把手,競技意味濃厚!
F20 RAC為該車系的頂級性能版本,光看外觀就能感受它的不凡氣勢!尤其是漸層塗裝的車架以及大直徑前齒盤,突顯與一般F20截然不同的風格。
RAC的車架是由6061鋁合金搭配雷諾鋼管所組成,前叉與後三角下臂則採用碳纖維材質,營造輕量化與良好的騎乘路感。變速系統方面,前後變皆為Shimano 105等級,並以56T/44T的前齒比搭配11-23T後齒比,可說是標準的「高速式樣」!

6061鋁合金+雷諾鋼管車架+碳纖維前叉/20段變速/Shimano 105前後變+Powertools 56T/44T大盤/Quasar Q2輪圈/9.5kg/55000元

小折新到貨12
KHS F20 RC

鋼管車架版的小跑車式樣,搭配Shimano Tiagra變速系統。
F20車系中的性能車款陣營,除了文前提到的RAC外,尚有F20 R、F20 RA及本篇主角F20 RC。RC版本的特別之處,在於它與T33採用相同的雷諾鋼管車架,因此擁有較佳的車架彈性,並搭配碳纖維前叉,得以締造良好的路感回餽。
既身為20吋小跑車,變速系統亦是不馬虎的Shimano Tiagra套件,換檔反應在水準之上,而在羊角把手的搭配下,不僅騎乘姿勢具有戰鬥感,車身外型的視覺張力亦表現出色。
雷諾鋼管車架/18段變速/Shimano Tiagra前後變+Tiagra大盤/Powertools輪圈/評估上市

小折新到貨13
Bronco Freeway

擅長於登山車製造領域的Bronco,看準小折的市場趨勢,推出全新折疊車產品─Freeway,雖然與Merida的主力款折疊車同名,但卻是截然不同的功能定位,尤其在騎乘姿勢部份,Bronco Freeway採用了較高的車首,使得騎乘者的姿勢更為輕鬆,雖然初期會有點不適應,但稍加習慣後,發覺其實這樣的設定頗為舒適,而且還滿適合站起來抽車,可說是一兼數得。
本車的折疊方式採用較傳統的橫向對折,但並不受長車首的影響,收納體積並不會特別地大。變速系統以Shimano 2200為基礎,採用18段變速,搭配53T/39T的前齒盤設定,對於都會使用已相當足夠。

小折新到貨14
Giant Halfway FD17S

獨家單臂式車架,Giant小折車系的中流砥柱。
鋁合金車架/7段變速/Shimano 2200後變/11.7kg/10800元
原廠代號FD17S的Giant Halfway,雖然車架採用輕量化鋁合金材質,但加入頗有份量的折疊盒,以及強調耐用度的輪組,因此整體車重達到11.7kg,但畢竟折疊車的主要用途不是讓人揹著到處走,折疊的流暢度與收納體積才是重點。FD-17S的折疊步驟相當簡易,四個步驟即可完成,不過別忘了用束帶將兩個輪子綁住,以免提車時車架散開。
本車搭載七段變速系統,性能並非訴求重點,不過單臂式車架為FD-17S的主要特徵,如此設計手法主要是為了縮小折疊體積,雖然不免讓人質疑它的穩定性,但經過長時間的騎乘,並未有路感輕浮、轉向異常的情況產生。

同場加映
全新發表的FD16R搭載Microshift 16段變速系統,並採傳統的左右對折方式,建議售價18800元。

小折新到貨16
Ventura Go-Lite

採用Dahon折疊技術,俐落彎曲型車架,實用的六段變速。
流線的彎曲車架造型,是本車的第一眼印象,列為標準配備的後貨架,不僅實用性十足,也讓整部車看起來更加有型。
車架以6061鋁合金打造,並搭配鋼製前叉,雖然車重達到12.5kg,不過折疊後的體積不大,仍便於攜帶。變速系統採用六段配置,48T前大盤齒比搭配14-28T後齒比,對於騎乘市區或單車道仍遊刃有餘。

鋁合金車架/6段變速/Shimano TZ50後變/12.5kg/9500元

小折新到貨17
Ventura Transport

超值的27速小折,輕鬆操作的折疊關節。
Transport同樣採用鋁合金車架,車重為11kg,只要能掌握適當的巧勁,一個步驟即可將折疊關節鬆開,有效減少操作時間,收納後的體型十分方正,裝入攜車袋所佔的空間也不大,適合各種運輸方式將它帶著走。
Transport另一項特點,即是搭載了27速變速系統,尤其它的售價不到16000元,以27速的設定來講十分超值,變速系統為Microshift製品,換檔品質仍屬穩定。

鋁合金車架/27段變速/Microshift前後變/11kg/15990元

小折新到貨18
4ing Miami

強烈對比的粉紅/消光黑配色,寬胎配置增氣勢。
日系品牌4ing以專營小折為主,並擅長於車身色彩的搭配。誰也沒想到,應是屬於女性的粉紅色,搭配陽鋼的消光黑,視覺效果竟是如此強烈,尤其連輪圈鋼絲都採粉紅配色,於夜間轉動起來更形酷炫。
這部4ing Miami的車架為全鋁合金打造,但加上後貨架、寬胎等配備後,車重也來到13.5kg的境界,若要將它折起帶著坐捷運,恐怕有些吃力。不過配備了7段變速,日常騎乘仍屬充足。

鋁合金車架/7段變速/Shimano Tourney後變/13.5kg/10800元

小折新到貨19
4ing Hollywood

小型登山車混搭BMX的另類設計,配備令人注目的粉紅色輪胎。
這部4ing Hollywood為車系中的最小成員,不過外型設計上,同時融合了MTB與BMX兩種元素,仔細一瞧,可發現本車搭載了前後避震,若要應付越野功能雖然有些勉強,但在視覺效果上可是好看極了。
此外,Hollywood還搭載十分高調的粉紅色輪胎,加上騎乘姿勢很像美式機車,上路逛大街絕對是目光吸塵器。變速系統則搭配Shimano 6段設定,以16吋輪胎的配置而言,騎乘輕鬆不費力。
鋁合金車架/6段變速/Shimano TZ50後變/12kg/9400元

小折新到貨20
Santosa
California S350

搭配公路車煞車C夾,並採27段變速配置,具有不錯的C/P值。
目前的小折市場中,依變速系統的配置,而產生三個等級的差異,主要可歸類為「7?8速」、「16?18速」及「27速」三大類,而27速產品的售價通常高於2萬元以上,對於消費者而言,難免造成購買上的門檻。
這部全新上市的Santosa California S350,搭載了Microshift平把公路車用27速變速系統,售價僅16800元,具有頗高的C/P值,而且還配備小折少見的公路車煞車C夾,整體的視覺效果顯得簡潔,相對增添不少性能意味,煞車線則是編織外管,煞車手感不錯,制動效果也優於一般小折車。此外,大盤齒比設定為50/39/30T,搭配20 x 1.2吋細胎,騎乘感頗為輕快,前小盤設定為30T,也能讓爬坡更輕鬆。
車架採用6061鋁合金材質,造型幾何營造較挺直、較休閒的坐姿,座墊與握把皆為Velo部品,雖然這台車採用硬尾巴車架,但座墊下的避震球倒是能吸收不少震動,讓騎乘感更舒適。折疊方式使用Dahon的專利機構,操作方式也與一般車款大同小異,不過車架結構設計得宜,也讓折疊動作相當順暢。

6061鋁合金車架/27段變速/Microshift前後變/16800元

小折新到貨21
Flamingo F1

流線車體造型,以Shimano 105套件為基礎的18段變速。
鋁合金車架/18段變速/Shimano 105後變+Microshift前變/10.8kg/25300元
從造型看來,Flamingo F1的圓潤上管即具有流線獨特之風格,像極了美式機車的油箱,頗能吸引路人的注意。但若再以配備來看,本車的設定似乎針對市場熱賣的F20 T3而來,像是採用Shimano 105套件的後變速器,以及後三角前緣的優力膠,都是過去搭載在T3上的配備。
不過,兩車之間仍有明顯的區隔,例如折疊方式,本車利用小巧的扣環將收納後的關節夾住,因此折疊後可直接提著走,不怕車架散開的窘境,而變速系統為18段設定,有別於T3的27速,雖然變速較多段不會有絕對的優勢,但Flamingo F1更適合平路巡航,加上座墊採用氣墊設計,甚至可自行打氣,不論長途或市區騎乘,也不至讓人屁股酸痛。
18速設定對於小折來說已經足夠,105後變的順暢度不需質疑,加上這部Flamingo F1的造型在同級產品中頗為出色,細部質感也有不錯表現,可謂市場上小折缺貨潮中的另類選擇。

 

.........................................................................................................................
> 回到目錄





超越文化出版事業股份有限公司
電話:(02)2331-3322 傳真:(02)2331-7808 avan@twmotor.com.tw
版權所有 禁止轉載 1997 Taiwan Motor.com.tw All Right Reserved.
第 1442766 次訪問